детская железная дорога, сезон, закрытиеУ неділю, 30 вересня, львів’ян запрошують на урочисте закриття 67-го сезону Львівської дитячої залізниці, що у Стрийському парку. Про це повідомляє zaxid.net

У неділю з 12:00 до 13:50 відбудуться останні у цьому сезоні рейси дитячого поїзда.

До слова, як зазначено у вільній енциклопедії Вікіпедія, колія була побудована у 1922 році. Спочатку вона служила для підвозу товарів, продукції до виставкових павільйонів Східних торгів, а після Другої світової війни — для постачання різної продукції військового призначення до військової частини, що була розквартирована у Стрийському парку.

Дитячу залізницю у Стрийському парку відкрили 8 листопада 1951 року. Спочатку її протяжність була майже 2 км, пізніше її скоротили до 1,2 км.


В воскресенье, 30 сентября, львовян приглашают на торжественное закрытие 67-го сезона Львовской детской железной дороги, в Стрыйском парке. Об этом сообщает zaxid.net

В воскресенье с 12:00 до 13:50 состоятся последние в этом сезоне рейсы детского поезда.

К слову, как указано в свободной энциклопедии Википедия, колея была построена в 1922 году. Сначала она служила для подвоза товаров, продукции в выставочных павильонов Восточных торгов, а после Второй мировой войны - для снабжения различной продукции военного назначения в воинской части, которая была расквартирована в Стрыйском парке.

Детскую железную дорогу в Стрыйском парке открыли 8 ноября 1951 года. Сначала ее протяженность была почти 2 км, позже ее сократили до 1,2 км.