анестезиолог, ребенок, судРадехівською місцевою прокуратурою затверджено обвинувальний акт відносно лікаря-анестезіолога Бродівської центральної районної лікарні, який підозрюється у неналежному виконанні своїх професійних обов'язків, що спричинило тяжкі наслідки дитині. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Досудовим розслідуванням встановлено, що з вини вказаного медика, в результаті неналежно проведених ним медичних маніпуляцій в квітні 2016 року у реанімаційному відділенні лікарні помер хлопчик. Висновками експертизи повністю доведено причиновий зв'язок між смертю дитини та неналежним наданням їй медичної допомоги вказаним лікарем.

За вчинення такого злочину за ч. 2 ст. 140 КК України лікареві загрожує покарання у вигляді обмеження волі на строк до 5 років або позбавленням волі на строк до 3 років із позбавленням права займатися відповідною діяльністю на строк до 3 років.


Радеховской местной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении врача-анестезиолога Бродовский центральной районной больницы, который подозревается в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия ребенку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Досудебным расследованием установлено, что по вине указанного медика, в результате ненадлежащим проведенных им медицинских манипуляций в апреле 2016 года в реанимационном отделении больницы умер мальчик. Выводами экспертизы полностью доказана причинная связь между смертью ребенка и ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи указанным врачом.

За совершение такого преступления по ч. 2 ст. 140 УК Украины врачу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.