обыск, ЛьвовоблавтодорСиловики проводять обшук у "Львівоблавтодорі" через  списання державних коштів зі Служби автомобільних доріг у 15 областях України на понад 224 мільйони гривень. Про це повідомили у прес-службі прокуратури Києва, інформує "Щоденний Львів". 

В прес-службі прокуратура Києва розповіли, що 27 вересня першому заступнику начальника Служби автомобільних доріг у Київській області повідомлено про підозру у службовій недбалості, що спричинило мільйонні збитки державі. У ході слідства, яке проводиться спільно зі слідчим управлінням ГУ Нацполіції у Києві та за оперативного супроводження СБУ, з’ясовано, що посадовець, діючи від імені Служби автомобільних доріг у Київській області, провів фінансово незабезпечені тендери на виконання будівельних робіт, а також підписав акти про їх виконання, завідомо знаючи про неможливість їх оплатити через відсутність коштів на рахунках Служби автомобільних доріг в Київській області.

Завдяки штучно створеній заборгованості підрядні організації у подальшому через суд стягнули з Служби автомобільних доріг інфляційні втрати та 3% річних на суму понад чотири мільйони гривень, завдавши збитки державному бюджету на зазначену суму. За результатами слідства першому заступнику начальника Служби автомобільних доріг у Київській області оголошено підозру за частиною 2 статті 367 Кримінального кодексу України (службова недбалість, що призвела до тяжких наслідків). Наразі вирішується питання про обрання йому запобіжного заходу.

Крім того, в межах розслідування аналогічні факти списання державних коштів зі Служби автомобільних доріг виявлено в ще 15 областях України. За попередніми даними сума збитків, нанесених державі, складає понад 224 мільйони гривень. На даний час з метою виявлення та документування обставин вчинення кримінального правопорушення тривають санкціоновані обшуки в Службах автомобільних доріг Волинської, Дніпропетровської, Донецької, Запорізької, Івано-Франківської, Луганської, Львівської, Одеської, Полтавської, Рівненської, Тернопільської, Харківської, Хмельницької, Черкаської та Чернігівської областей.


Силовики проводят обыск в "Львовоблавтодор" из-за списания государственных средств со Службы автомобильных дорог в 15 областях Украины более чем 224 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, информирует "Ежедневный Львов". 

В пресс-службе прокуратура Киева рассказали, что 27 сентября первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области сообщено о подозрении в служебной халатности, что повлекло миллионные убытки государству. В ходе следствия, которое проводится совместно с следственным управлением ГУ Нацполиции в Киеве и по оперативному сопровождению СБУ, установлено, что чиновник, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали со Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму более четырех миллионов гривен, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму. По результатам следствия первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области объявлено подозрение по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, в рамках расследования аналогичные факты списания государственных средств со Службы автомобильных дорог выявлено в еще 15 областях Украины. По предварительным данным сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 224 миллионов гривен. В настоящее время с целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления продолжаются санкционированные обыски в службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.