змея, укусила, Сколевский районУ Сколівському районі через укус змії жінка потрапила у лікарню. Про це повідомляє прес-служба Держслужби з надзвичайних ситуацій у Львівській області.

26 червня о 13:38 до Служби порятунку 101 від чергового Сколівської центральної районної лікарні надійшло повідомлення про те, що в реанімаційне відділення поступила жінка 1962 року народження з діагнозом "укус змії другого пальця правої кисті". Потерпіла знаходиться у стані середнього ступеня важкості.

Головне управління ДСНС України у Львівській області закликає громадян дотримуватися заходів безпеки під час перебування на природі. Зокрема, йти в ліс необхідно в одязі, що закриває всі частини тіла, на ноги слід надягати гумові чоботи. Необхідно бути уважними, дивитися під ноги - змія сховається, вчасно відчувши ваше наближення. При зустрічі зі змією зупиніться, не наближайтеся до неї, змія ніколи не нападає першою, але будь-який необережний рух для неї - знак загрози. Якщо не вдалося уникнути укусу змії, необхідно надати першу допомогу, а потім негайно звернутися до лікаря.


В Сколевском районе после укуса змеи женщина попала в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Львовской области.

26 июня в 13:38 в Службу спасения 101 от дежурного Сколвской центральной районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение поступила женщина 1962 года рождения с диагнозом "укус змеи второго пальца правой кисти". Потерпевшая находится в состоянии средней степени тяжести.

Главное управление ГСЧС Украины в Львовской области призывает граждан соблюдать меры безопасности во время пребывания на природе. В частности, идти в лес необходимо в одежде, закрывающей все части тела, на ноги следует надевать резиновые сапоги. Необходимо быть внимательными, смотреть под ноги - змея спрячется, почувствовав ваше приближение. При встрече со змеей остановитесь, не приближайтесь к ней, змея никогда не нападает первой, но любое неосторожное движение для нее - знак угрозы. Если не удалось избежать укуса змеи, необходимо оказать первую помощь, а затем немедленно обратиться к врачу.