подсолнечник, урожай, погодаНесприятлива погода останніх днів могла вплинути на стан посівів соняшнику в Львівській області. Про це повідомляє ІА "АПК-Інформ"

В ході опитування, проведеного експертами ІА "АПК-Інформ", сільгоспвиробники Львівської області відзначали, що погіршення погодних умов, яке спостерігалось в регіоні в останні дні, може негативно відбитися на стані посівів соняшнику.

Зокрема, аграрії побоюються, що через низькі температури повітря і підвищеної вологості грунту сходи олійної можуть бути ослабленими, що в подальшому буде сприяти схильності рослин до захворювань і зниженню стійкості до шкідників.


Неблагоприятная погода последних дней могла повлиять на состояние посевов подсолнечника в Львовской области. Об этом сообщает ИА “АПК-Информ”

В ходе опроса, проводимого экспертами ИА “АПК-Информ“, сельхозпроизводители Львовской области отмечали, что наблюдаемое в последние дни ухудшение погодных условий в регионе может негативно отразиться на состоянии посевов подсолнечника.

В частности, аграрии опасаются, что из-за низких температур воздуха и повышенной влажности почвы всходы масличной могут быть ослабленными, что в дальнейшем будет способствовать подверженности растений заболеваниям и снижению устойчивости к вредителям.