Славское, Ильза, "Ведьмина гора"Перший лижний туристичний шлях на території Карпат відкрили минулими вихідними, 23 грудня, у Славському. Новий маршрут на гору Ільза, також відому як "Відьмина гора", пролягає від смт. Славсько і до села Волосянка. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Маршрут на гору Ільза є унікальним, адже поєднує в собі піший туризм та скітур, що дозволяє користуватись ним увесь рік. Він розрахований для будь-якої категорії туристів, як старшого так і молодшого віку, які полюбляють піші мандрівки чи лижні походи.

Новий шлях розроблено та ознаковано згідно із державними стандартами, щоб туристам було комфортно подорожувати самостійно. На інформаційних стендах до гори Ільза є уся необхідна інформація, а також контакти гірської оперативно-рятувальної служби, куди можна звернутись за порадою чи допомогою.

Протяжність унікального шляху  "смт. Славське – г. Ільза – с. Волосянка" в одну сторону – 8,7 км. Мальовничі карпатські стежки ведуть на гору Ільза, де вже побудований гірськолижний бугельний витяг. На вершині відкривається панорамний вид на Славське, Тростян, гору Високий Верх та частину закарпатського полонинського хребта Боржави. Серед місцевих також існує давня легенда про відьму Ільзу, яка втратила на горі коханого. Тепер закохані пари приходять на гору, щоб загадати бажання і ніколи не розлучатися.

Зазначимо, що туристичний шлях розроблено та ознаковано у межах Програми розвитку туризму та курортів у Львівській області та соціального проекту Молочної компанії "Галичина" "Мандри Галичини", у співпраці із Гірською оперативно-рятувальною службою, за підтримки Славської об’єднаної територіальної громади та Львівського обласного лісового та мисливського господарства.


Первый лыжный туристический путь на территории Карпат открыли в минувшие выходные, 23 декабря, в Славском. Новый маршрут на гору Ильза, также известную как "Ведьмина гора", пролегает от пгт. Славское до села Волосянка. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Маршрут на гору Ильза уникален, поскольку сочетает в себе пеший туризм и скитур, что позволяет пользоваться им круглый год. Он рассчитан для любой категории туристов, как старшего, так и младшего возраста, которые любят пешие путешествия или лыжные походы.

Новый путь разработан и помечен в соответствии с государственными стандартами, чтобы туристам было комфортно путешествовать самостоятельно. На информационных стендах в горы Ильза является вся необходимая информация, а также контакты горной оперативно-спасательной службы, куда можно обратиться за советом или помощью.

Протяженность уникального пути "пгт. Славское - г. Ильза - с. Волосянка" в одну сторону - 8,7 км. Живописные карпатские тропы ведут на гору Ильза, где уже построен горнолыжный бугельный подъемник. На вершине открывается панорамный вид на Славское, Тростян, гору Высокий Верх и часть закарпатского полонинского хребта Боржавы. Среди местных также существует древняя легенда о ведьме Ильзе, которая потеряла на горе любимого. Теперь влюбленные пары приходят на гору, чтобы загадать желание и никогда не расставаться.

Отметим, что туристический путь разработан и помечен в рамках Программы развития туризма и курортов в Львовской области и социального проекта Молочной компании "Галичина" "Путешествие Галичины", в сотрудничестве с Горной оперативно-спасательной службой, при поддержке Славской объединенной территориальной громады и Львовского областного лесного и охотничьего хозяйства.