Участники АТО, земля​Через незатверджені генеральні плани населених пунктів багато бійців АТО не можуть отримати земельні ділянки на території Львівщини.

Про це розповіла заступник голови Львівської облдержадміністрації Ірина Гримак, повідомляє Вголос.

За 2014-2016 роки до всіх органів самоврядування та органів виконавчої влади надійшло понад 16 тисяч звернень від учасників російсько-української війни. Понад 11 тисяч заяв задоволені. Решта перебувають на розгляді. Близько 5 тисяч земельних ділянок було видано для сільськогосподарської діяльності, в тому числі садівництва, фермерства тощо. Понад 4 тисячі земельних ділянок відведено під будівництво. Є проблеми із наданням земельних ділянок у самому Львові.

Станом на сьогодні у Львові «0» земельних ділянок отримано учасниками бойоих дій та родичами загиблих військовослужбовців, які брали участь в АТО. Загальна кількість звернень - понад 3 тисячі. Було створено спеціальну робочу групу, яка займається вирішенням цього питання. Багато учасників бойових дій звертаються до районних та сільських рад, які є неподалік Львова, із зверненнями надати їм земельні ділянки.

Найбільший ажіотаж - у Пустомитівському районі. Проблемними також є міста Трускавець та Новий розділ. В основному проблеми виникають тому, що й досі у багатьох населених пунктах не затверджені генеральні плани та межі територій.


Через неутвержденные генеральные планы населенных пунктов много бойцов АТО не могут получить земельные участки на территории Львовщины.

Об этом рассказала заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ирина Гримак, сообщает Вголос.

На протяжении 2014-2016 годов ко всем органам самоуправления и органов исполнительной власти поступило более 16 тысяч обращений от участников российско-украинской войны. Более 11 тысяч заявлений удовлетворены. Остальные находятся на рассмотрении. Около 5 тысяч земельных участков было выдано для сельскохозяйственной деятельности, в том числе садоводства, фермерства и др. Более 4 тысяч земельных участков отведено под строительство. Есть проблемы с предоставлением земельных участков в самом Львове.

На сегодня во Львове «0» земельных участков получено участниками боевых действий и родственниками погибших военнослужащих, участвовавших в АТО. Общее количество обращений - более 3 тысяч. Была создана специальная рабочая группа, которая занимается решением этого вопроса. Многие участники боевых действий обращаются в районные и сельские советы, которые есть недалеко от Львова, с обращениями предоставить им земельные участки. Наибольший ажиотаж - в Пустомытовском районе.

Проблемными также есть города Трускавец и Новый раздел. В основном проблемы возникают потому, что до сих пор во многих населенных пунктах не утверждены генеральные планы и границы территорий.