утечка, химическое веществоУ Львові на вулиці Пасічній з цистерни вантажного автомобіля стався витік хімічної речовини, яка використовується у ливарному виробництві. Внаслідок події загиблих та травмованих немає. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

25 жовтня о 16:56 у м. Львові, на вул. Пасічна, водій вантажного автомобіля Mercedes-Benz Actros, 1955 року народження виявив протікання в одній із металевих ємностей (200 л), в якій знаходилась (згідно із наданими документами) хімічна продукція (продукти для ливарних виробництв).

Мобільною оперативною групою ГУ ДСНС України у Львівській області із супроводом патрульної поліції вантажний автомобіль відтранспортовано за межі м. Львова на підривний майданчик у с. Давидів Пустомитівського району для проведення дій з розмитнення товару та ліквідації протікання. Внаслідок події загиблих та травмованих немає. Відділенням РХБЗ на місці події проведено заміри, загрози навколишньому середовищу та населенню не виявлено.


Во Львове на улице Пасечной из цистерны грузового автомобиля произошла утечка химического вещества, которое используется в литейном производстве. В результате происшествия погибших и травмированных нет. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

25 октября в 16:56 в г. Львов, на ул. Пасечная, водитель грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros 1955 года рождения обнаружил течь в одной из металлических емкостей (200 л), в которой находилась (по предоставленным документам) химическая продукция (продукты для литейных производств).

Мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Львовской области с сопровождением патрульной полиции грузовой автомобиль оттранспортировала за пределы г. Львов на подрывную площадку в с. Давыдов Пустомытовского района для проведения действий по растаможиванию товара и ликвидации протекания. В результате происшествия погибших и травмированных нет. Отделением РХБЗ на месте происшествия проведены замеры, угроза окружающей среде и населению не выявлена.