ЦПАУ, ЕСВ Новострілищанській ОТГ на Львівщині в межах програми "U-LEAD з Європою" відкрили Центр надання адміністративних послуг. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

25 жовтня в селищі Нові Стрілища відкрився ЦНАП, участь у модернізації якого взяли українські та шведські експерти. Центр надаватиме 59 адміністративних послуг, найнеобхідніших для мешканців громади.

Допомогу в розробці та впровадженні нової функціональної моделі ЦНАП, оснащенні центру меблями та сучасною технікою зі спеціалізованим програмним забезпеченням громаді надала Програма "U-LEAD з Європою".

У ЦНАП Новострілищанської ОТГ постійно працюватимуть 3 спеціалісти, які пройшли навчання з підвищення кваліфікації, спеціально розроблене для жителів ОТГ експертами Програми. Плата за надані послуги надходитиме до бюджету громади.

Майже 3 000 мешканців Новострілищанської об’єднаної громади отримали зручний та якісний доступ  до адмінпослуг. Впроваджена модель ЦНАП є гнучкою, оптимальною для невеликої громади та максимально адаптованою до її потреб. ЦНАП створений за європейськими стандартами та доступний для людей з інвалідністю. В приміщенні обладнаний дитячий куточок.

Нагадаємо, що до кінця 2017 року в межах програми з покращення якості місцевих послуг Програми "U-LEAD з Європою" заплановано відкриття 26 ЦНАПв ОТГ України. Найкращі практики створення та покращення якості надання адміністративних послуг в ОТГ, які зараз напрацьовують та впроваджують в 26 громадах пілотної фази, будуть застосовані до всіх ЦНАП, що відкриються чи покращать роботу в межах наступної фази Програми. Це приблизно 600 Центрів до кінця 2020 року.

 

Евросоюз

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу (http://ec.europa.eu/europeaid). Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю ІА "Status Quo" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.


В Новострелещанской ОТГ на Львовщине в рамках программы "U-LEAD с Европой" открыли Центр предоставления административных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

25 октября в поселке Новострелещанске открылся ЦПАУ, участие в модернизации которого приняли украинские и шведские эксперты. Центр будет предоставлять 59 административных услуг, необходимых для жителей общины. Помощь в разработке и внедрении новой функциональной модели ЦПАУ, оснащении центра мебелью и современной техникой со специализированным программным обеспечением общине предоставила Программа "U-LEAD с Европой".

В ЦПАУ Новострелещанской ОТГ постоянно будут работать 3 специалиста, прошедших обучение по повышению квалификации, специально разработанное для жителей ОТГ экспертами Программы. Плата за предоставленные услуги поступать в бюджет общины.

Почти 3000 жителей Новострелещанской объединенной общины получили удобный и качественный доступ к админуслугам. Внедренная модель ЦПАУ является гибкой, оптимальной для небольшой громады и максимально адаптированной к его потребностям. ЦПАУ создан по европейским стандартам и доступен для людей с инвалидностью. В помещении оборудован детский уголок.

Напомним, что до конца 2017 года в рамках программы по улучшению качества местных услуг Программы "U-LEAD с Европой" запланировано открытие 26 ЦПАУ в ОТГ Украины. Лучшие практики создания и улучшения качества предоставления административных услуг в ОТГ, которые сейчас нарабатывают и внедряют в 26 общинах пилотной фазы, будут применены ко всем ЦПАУ, которые откроются или улучшат работу в пределах следующей фазы программы. Это примерно 600 центров до конца 2020 года.

 

Евросоюз

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.