этнопоказ, модели, АТО, программаУ Львові відбудеться унікальний етнопоказ за участі жінок-учасниць бойових дій на Сході України, волонтерок та військових журналісток. Про це повідомляє прес-служба Львівської ОДА.

У четвер, 27 вересня, у  межах мистецького проекту "Українські Амаzонки" відбудеться унікальний етнопоказ за участі жінок-учасниць бойових дій на Сході України, волонтерок та військових журналісток.

Етнооказ відбудеться об 19:00. Місце проведення: Міжнародний аеропорт "Львів" імені Данила Галицького (вул. Любінська, 168)

Програма:

  • Етнопоказ вбрання з вишитими мотивами відомих українських дизайнерів;
  • Експозиція 20 картин 7 сучасних живописців з усієї України;
  • Мурали "Українські Амаzонки", на яких зображено сучасних жінок-військових у строях з Півночі, Півдня, Заходу та Сходу України;
  • Демонстрація старовинних  строїв з колекцій традиційного вбрання з різних регіонів України.

Мета - підтримати моральний дух військових та провести урочистий захід до Дня захисника України (14 жовтня).


Во Львове состоится уникальный этнопоказ с участием женщин-участниц боевых действий на Востоке Украины, волонтерок и военных журналисток. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

В четверг, 27 сентября, в рамках художественного проекта "Украинская Амаzонкы" состоится уникальный этнопоказ с участием женщин-участниц боевых действий на Востоке Украины, волонтерок и военных журналисток.

Этнооказ состоится в 19:00. Место проведения: Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого (ул. Любинская, 168)

Программа:

  • Этнопоказ наряд с вышитыми мотивами известных украинских дизайнеров;
  • Экспозиция 20 картин 7 современных художников со всей Украины;
  • Муралы "Украинская Амаzонкы", на которых изображены современные женщины-военные в костюмах с Севера, Юга, Запада и Востока Украины;
  • Демонстрация старинных нарядов из коллекций традиционной одежды из разных регионов Украины.

Цель - поддержать моральный дух военных и провести торжественное мероприятие ко Дню защитника Украины (14 октября).