директор, обокрали, карточкаУ Стрию обікрали керівника позашкільної дитячої установи. Викравши з сумочки жінки банківську картку, зловмисник в подальшому зняв з її рахунку 9 000 гривень. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Стрийський відділ поліції 24 травня звернулася за допомогою директор однієї із позашкільних установ. Жінка повідомила, що невідома особа, скориставшись її відсутністю, зайшла у службовий кабінет та викрала з сумочки банківську картку. Згодом до заявниці надійшла інформація з фінансової установи про те, що з рахунку було знято 9 000 гривень.

Як встановили правоохоронці, до вчинення правопорушення  причетний 30-річний житель одного із сіл району. Крім картки в сумці жінки він знайшов записаний пін-код, яким і скористався.

За фактом відкрите кримінальне провадження за ч.2 ст.185 Кримінального кодексу України (крадіжка). Санкція статті передбачає покарання включно до позбавлення волі на строк до п’яти років. Досудове розслідування триває.


В Стрые обокрали руководителя внешкольного детского учреждения. Похитив из сумочки женщины банковскую карточку, злоумышленник в дальнейшем снял с ее счета 9000 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Стрыйский отдел полиции 24 мая обратилась за помощью директор одной из внешкольных учреждений. Женщина сообщила, что неизвестный, воспользовавшись ее отсутствием, зашла в служебный кабинет и похитил из сумочки банковскую карточку. Впоследствии к заявительнице поступила информация из финансового учреждения о том, что со счета было снято 9000 гривен.

Как установили правоохранители, к совершению правонарушения причастен 30-летний житель одного из сел района. Кроме карточки в сумке женщины он нашел записан пин-код, которым и воспользовался.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное расследование продолжается.