перевірка, квест, ДСНСПеревірки пройшли тільки 3 квест-кімнати з 49-ти. Інспекцію здійснювали бійці ДСНС, пише Politeka.

Під час перевірки виявилося, що з 49 зареєстрованих у Львівській області квест-кімнат працює тільки 29, і тільки 3 з них функціонують за всіма встановленими нормативами.

Наразі за всіма фактами готуються розпорядчі документи, згідно з якими діяльність квест-кімнат, які не відповідають нормам безпеки, буде заборонена.

З ініціативою перевірки квест-кімнат Львівської області виступив під час апаратної наради в ЛОДА начальник служби у справах дітей Володимир Лис. Таке рішення чиновник прийняв після трагедії в Польщі, де в квест-кімнаті міста Кошаліні сталася пожежа, в якому загинули п'ятеро людей - двоє дорослих і троє підлітків.


Проверки прошли только 3 квест-комнаты из 49-ти. Инспекцию осуществляли бойцы ГСЧС, пишет Politeka.

Во время проверки оказалось, что из 49 зарегистрированных во Львовской области квест-комнат работает только 29, и только 3 из них функционируют по всем установленным нормативам.

Сейчас по всем фактам готовятся распорядительные документы, согласно которым деятельность квест-комнат, не соответствующих нормам безопасности, будет запрещена.

С инициативой проверки квест-комнат Львовской области выступил во время аппаратного совещания в ЛОГА начальник службы по делам детей Владимир Лис. Такое решение чиновник принял после трагедии в Польше, где в квест-комнате города Кошалине произошел пожар, в котором погибли пять человек – двое взрослых и трое подростков.