взятка, Львовский гарнизон, предпринимательВійськова прокуратура Львівського гарнізону викрила підприємця під час надання хабара помічнику командира з фінансово-економічної роботи військової частини. Про це повідомляє прес-служба Західного регіону. 

Слідчі військової прокуратури Львівського гарнізону за матеріалами та спільно з оперативними працівниками військової контррозвідки департаменту контррозвідки Служби безпеки України задокументовано факт пропозиції та надання підприємцем неправомірної вигоди помічнику командира з фінансово-економічної роботи військової частини.

Кошти в розмірі 37,7 тис. грн. та 200 дол США призначалися за сприяння у безперешкодному визнанні бізнесмена переможцем на тендерних торгах щодо закупівлі військовою частиною інвентаря для водних видів спорту, підписання договорів поставки, а також не подання оскарження в Антимонопольний комітет.

Вказану особу затримано у порядку ст. 208 КПК. Проводяться першочергові слідчі (розшукові) дії. Вирішуються питання щодо повідомлення підприємцю про підозру у вчиненні злочину, передбаченого ч. 2 ст. 369 КК України, та звернення до суду з клопотанням про обрання запобіжного заходу у виді тримання під вартою.


Военная прокуратура Львовского гарнизона выявила предпринимателя во время дачи взятки помощнику командира по финансово-экономической работе воинской части. Об этом сообщает пресс-служба Западного региона.

Следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона по материалам и совместно с оперативными работниками военной контрразведки департамента контрразведки Службы безопасности Украины задокументирован факт предложения и предоставления предпринимателем неправомерной выгоды помощнику командира по финансово-экономической работе воинской части.

Средства в размере 37,7 тыс. грн. и 200 долл США предназначались за содействие в беспрепятственном признании бизнесмена победителем на тендерных торгах по закупке военной частью инвентаря для водных видов спорта, подписании договоров поставки, а также не представление обжалования в Антимонопольный комитет.

Указанный предприниматель задержан в порядке ст. 208 УПК. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. Решаются вопросы сообщение предпринимателю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369 УК Украины, и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.