кафе, отравление, штрафКафе-мотель "Соната" у Самборі, в якому отруїлися чотири людини, оштрафували на 25 тисяч гривень. Про це повідомляє ГУ Держпродспоживслужби у Львівській області. 

Нагадаємо, в  інфекційне відділення КНП "Самбірська  центральна районна  лікарня" госпіталізовано 4 осіб (в т.ч. одна дитина) з діагнозом гостра кишкова інфекція, гострий ентероколіт. Всі вони 29.09.19 р. харчувались в ресторані "Соната" у м. Самборі. З продуктів  вживали язик заливний, ребра смажені, салати, до складу яких входять яйця.

17 жовтня у зв’язку зі спалахом гострої кишкової інфекції, фахівці Самбірського міського відділу Головного управління Держпродспоживслужби у Львівській області провели позапланову перевірку кафе-мотелю "Соната".

Під час перевірки виявлено порушення законодавства про безпечність та окремі показники якості харчових продуктів. По виявлених недоліках винесено рішення про тимчасове припинення виробництва та обігу харчових продуктів з 05 жовтня 2019 року до 18 жовтня 2019 року, видано припис щодо усунення порушень та винесено постанову на штраф на суму 25038грн.

17  жовтня проведено позапланову перевірку виконання припису, порушення усунені у зазначені терміни.


Кафе-мотель "Соната" в Самборе, в котором отравились четыре человека, оштрафовали на 25 000 гривен. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области. 

Напомним, в инфекционное отделение КНП "Самборский центральная районная больница" были госпитализированы 4 человека (в т.ч. один ребенок) с диагнозом острая кишечная инфекция, острый энтероколит. Все они 29.09.19 г. питались в ресторане "Соната" в г. Самборе. Из продуктов употребляли язык заливной, ребра жареные, салаты, в состав которых входят яйца.

17 октября в связи со вспышкой острой кишечной инфекции, специалисты Самборского городского отдела Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области провели внеплановую проверку кафе-мотеля "Соната".

Во время проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов. По выявленным недостаткам вынесено решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов с 5 октября 2019 по 18 октября 2019 года, выдано предписание по устранению нарушений и вынесено постановление на штраф на сумму 25038грн.

17 октября проведена внеплановая проверка выполнения предписания, нарушения устранены в указанные сроки.