КП, Лычаковский районЛКП Личаківського району хочуть об’єднати в одну управляючу компанію. Про це повідомляється на інформаційному порталі депутатів Львівської міської ради. 

На комісії інженерного господарства, транспорту, зв’язку і житлової політики заступник міського голови з питань ЖКГ Сергій Бабак повідомив про початок пілотного проекту щодо об’єднання ЛКП Личаківського району. З його слів, замість 7-ми ЛКП у Личаківському районі буде створено всього 3, а згодом, в разі вдалого експерименту, діятиме одна муніципальна управляюча компанія, яка надаватиме мешканцям якісні послуги. Про це йдеться у проекті ухвали "Про припинення ЛКП "500", "ЛКП "504", "ЛКП №507", ЛКП "За Замком" шляхом приєднання та зміну назви ЛКП "№503" та ЛКП "Управитель".  Як зазначив Сергій Бабак, об’єднання ЛКП дасть змогу зменшиться апарат управління, що, в свою чергу, дозволить збільшити заробітну плату працівникам.

В існуючі статути ЛКП вже внесені доповнення до статутної діяльності, що стосуються функцій з управління житловими будинками, тобто разом з послугою з утримання будинків, ціна якої є фіксована і затверджена органом місцевого самоврядування, ЛКП зможуть надаватися послуги з управління, ціна якої є вільною.


ЛКП Лычаковского района хотят объединить в одну управляющую компанию. Об этом сообщается на информационном портале депутатов Львовского городского совета. 

На комиссии инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак сообщил о начале пилотного проекта по объединению ЛКП Лычаковского района. По его словам, вместо 7-ми ЛКП в Лычаковском районе будет создано всего 3, а затем, в случае удачного эксперимента, будет действовать одна муниципальная управляющая компания, которая будет предоставлять жителям качественные услуги. Об этом говорится в проекте постановления "О прекращении ЛКП" 500 "," ЛКП "504", "ЛКП №507", ЛКП "За Замком" путем присоединения и изменения названия ЛКП "№503" и ЛКП "Управляющий". Как отметил Сергей Бабак, объединение ЛКП позволит уменьшится аппарат управления, что, в свою очередь, позволит увеличить заработную плату работникам.

В существующие уставы ЛКП уже внесены дополнения в уставную деятельность, касающиеся функций по управлению жилыми домами, то есть вместе с услугой по содержанию домов, цена которой является фиксированная и утверждена органом местного самоуправления, ЛКП смогут предоставляться услуги по управлению, цена которой является свободной.