педагоги, мебельРозвадівські освітяни придбали рекордно дорогі меблі. Про це повідомляє "Наші гроші. Львів". 

Центр фінансово-господарського та навчально-методичного забезпечення закладів освіти і культури Розвадівської сільради за результатами відкритих торгів підписав договір на закупівлю шкільних меблів. Переможцем тендеру стало приватне підприємство "Дизайн-МК", а сума контракту становить 449 тис. грн, про це стало відомо з порталу публічних закупівель Prozorro.

Згідно з договором, придбали 105 комплектів парт для Нової української школи (одномісна парта і стілець), 16 шаф, магнітно-маркерні та магнітно- крейдові дошки, а також 40 двомісних парт. Варто зазначити, що вартість деяких меблів є суттєво дорожчою, ніж у аналогічних закупівлях в регіоні. До прикладу, одномісної парта та стілець для розвадівських учнів коштуватимуть 2100 грн. Це найвища вартість такого комплекту у Львівській області. Найдорожча раніше зафіксована аналогічна закупівля була у червні у Миколаївського відділу освіти – тоді комплект коштував 1680 грн. А середня вартість комплекту станом на початок жовтня 2018-го, коли відбулось більшість закупівель меблів для Нової української школи в області становила 1212 грн.

Також центр забезпечення замовив двомісних парт – по 2450 грн за штуку. У мережі двомісні парти продають по 1-1,5 тис. грн, а два дні тому львівський ліцей №46 купував такий товар за 1150 грн за одиницю.


Розвадовские педагоги приобрели рекордно дорогую мебель. Об этом сообщает "Наши деньги. Львов". 

Центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учреждений образования и культуры Розвадовского сельсовета по результатам открытых торгов подписал договор на закупку школьной мебели. Победителем тендера стало частное предприятие "Дизайн-МК", а сумма контракта составляет 449 тыс. грн, об этом стало известно из портала публичных закупок Prozorro.

Согласно договору, приобрели 105 комплектов парт для Новой украинской школы (одноместная парта и стул), 16 шкафов, магнитно-маркерные и магнитно-меловые доски, а также 40 двухместных парт. Стоит отметить, что стоимость некоторой мебели существенно дороже, чем в аналогичных закупках в регионе. К примеру, одноместная парта и стул для розвадовских учеников будут стоить 2100 грн. Это самая высокая стоимость такого комплекта в Львовской области. Самая дорогая ранее зафиксирована аналогичная закупка была в июне у Николаевского отдела образования - тогда комплект стоил 1680 грн. А средняя стоимость комплекта по состоянию на начало октября 2018 года, когда состоялось большинство закупок мебели для Новой украинской школы в области, составляла 1212 грн.

Также центр обеспечения заказал двухместные парты - по 2450 грн за штуку. В сети двухместные парты продают по 1-1,5 тыс. грн, а два дня назад львовский лицей №46 покупал такой товар по 1150 грн за единицу.