граница, очередиНа свята українці масово повертаються в Україну. Через це на західних кордонах країни утворилися кілометрові черги. Про це повідомляє прес-служба Держприкордонслужби

На західних кордонах України кілометрові черги. Держприкордонслужба запевняє, що це через збільшення кількості українців, які на свята повертаються з роботи чи навчання за кордоном.

"На західному кордоні України перед святами збільшився пасажиропотік, через що перед пунктами пропуску в сусідніх країнах спостерігається значне збільшення черг в напрямку – в’їзд в Україну.  Це зумовлено поверненням до України трудових мігрантів, студентів, які навчаються в країнах Європейського Союзу та збільшенням кількості туристів. Державна прикордонна служба України просить врахувати зазначену інформацію при виборі маршруту та пунктів пропуску при перетині кордону з Євросоюзом", – йдеться у повідомленні ДПСУ.


На праздники украинцы массово возвращаются в Украину. Поэтому на западных границах страны образовались километровые очереди. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы

На западных границах Украины километровые очереди. Госпогранслужба уверяет, что это из-за увеличения количества украинцев, которые на праздники возвращаются с работы или учебы за рубежом.

"На западной границе Украины перед праздниками увеличился пассажиропоток, из-за чего перед пунктами пропуска в соседних странах наблюдается значительное увеличение очередей в направлении - въезд в Украину. Это обусловлено возвращением в Украину трудовых мигрантов, студентов, обучающихся в странах Европейского Союза и увеличением количества туристов. Государственная пограничная служба Украины просит учесть эту информацию при выборе маршрута и пунктов пропуска при пересечении границы с Евросоюзом", - говорится в сообщении ГПСУ.