ОХМАТДЕТ, больница, Япония, оборудованиеЛьвівському "ОХМАТДИТу" передали обладнання в межах програми, що реалізується Урядом Японії. Про це повідомляє Департамент охорони здоров'я Львівської ОДА. http://www.health-loda.gov.ua/ukr/news/lvivnews/8468.html

Обласній дитячій клінічній лікарні "ОХМАТДИТ" сьогодні урочисто передали каталог обладнання в межах Програми безпеки людини "КУСАНОНЕ", що реалізується Урядом Японії. Фінансову допомогу у розмірі 77 тисяч доларів скерували на модернізацію медичного обладнання.

Під час передачі обладнання Надзвичайний і Повноважний Посол Японії в Україні Такаші Кураі оглянув лікарню та поспілкувався із лікарями.

"Дуже приємно, що обладнання уже в лікарні та правильно використовується. Протягом багатьох років ми підтримуємо різні проекти в різних галузях, однак забезпечення лікарень одне з пріоритетних. Ми продовжимо роботу в цьому напрямі, адже найважливіше - це люди та їх здоров'я", - наголосив Посол.

У співпраці із Асоціацією "Єврорегіон Карпати - Україна, "ОХМАТДИТу" передали напівавтоматичний біохімічний аналізатор у комплекті із термостатом на 18 пробірок, гематологічний аналізатор крові, автоматичний аналізатор газів та електролітів крові та чотири монітори пацієнта.

Довідка SQ. Починаючи із 2002 року в Україні в межах програми "КУСАНОНЕ" реалізовано майже 140 проектів на суму понад 9 млн доларів. Проекти реалізовувалися у галузях охорони здоров’я, освіти, соціального добробуту. Грант є частиною Офіційної Допомоги Розвитку Японії Україні. З початку встановлення дипломатичних відносин у 1992 році Японія надала Україні допомогу на загальну суму понад 3 млрд доларів.


Львовскому "Охматдету" передали оборудования в рамках программы, реализуемой Правительством Японии. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Львовской ОГА. http://www.health-loda.gov.ua/ukr/news/lvivnews/8468.html

Областной детской клинической больнице "ОХМАТДЕТ" вчера торжественно передали каталог оборудования в рамках Программы безопасности человека "КУСАНОНЕ", реализуемой Правительством Японии. Финансовую помощь в размере 77 000 долларов направили на модернизацию медицинского оборудования.

Во время передачи оборудования Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кура осмотрел больницу и пообщался с врачами.

"Очень приятно, что оборудование уже в больнице и правильно используется. В течение многих лет мы поддерживаем различные проекты в различных отраслях, однако обеспечение больниц одно из приоритетных. Мы продолжим работу в этом направлении, ведь самое важное - это люди и их здоровье", - отметил посол.

В сотрудничестве с Ассоциацией "Еврорегион Карпаты - Украина, "Охматдету" передали полуавтоматический биохимический анализатор в комплекте с термостатом на 18 пробирок, гематологический анализатор крови, автоматический анализатор газов и электролитов крови и четыре монитора пациента.

Справка SQ. Начиная с 2002 года в Украине в рамках программы "КУСАНОНЕ" реализовано почти 140 проектов на сумму более 9 млн долларов. Проекты реализовывались в области здравоохранения, образования, социального благосостояния. Грант является частью Официальной Помощи Развития Японии Украине. С начала установления дипломатических отношений в 1992 году Япония предоставила Украине помощь на общую сумму более 3 млрд долларов.