Лига чемпионов, поезд, железная дорогаНапередодні спортивного свята – фіналу Ліги чемпіонів УЄФА, який відбудеться в Києві 26 травня, Укрзалізниця призначила швидкісні поїзди для перевезення вболівальників зі Львова до столиці. Про це повідомляє прес-служба Львівської залізниці.

Кількість поїздів та сполучення визначалися за результатами аналізу кількості вболівальників, які планують відвідати фінальний матч.

На матч вболівальники можуть дістатися додатковим поїздом №756 Львів–Київ, який вирушить 25 травня о 23:00 та прибуде до Києва 26 травня о 05:18.

Зворотно до Львова курсуватиме "Інтерсіті+" №713 Київ–Львів відправиться зі столиці України 27 травня о 02:00 та прибуде у Львів о 08:14.

Вагони поїзда мають місця для перевезення людей з інвалідністю. Квитки в продажу в усіх касах та в онлайн-системі.

За інформацією організаторів проведення фіналу Ліги чемпіонів, очікується, що Київ відвідає понад 34 тисячі вболівальників. У столиці бракує готелів, щоб прийняти одномоментно таку кількість гостей, тому Укрзалізниця організувала вивезення зарубіжних вболівальників додому одразу після закінчення фіналу. Також раніше в. о. голови правління ПАТ "Укрзалізниця" Євген Кравцов запропонував для зупинки вболівальників у Києві кімнати відпочинку на Центральному вокзалі.


Накануне спортивного праздника - финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве 26 мая, Укрзализныця назначила скоростные поезда для перевозки болельщиков из Львова в столицу. Об этом сообщает пресс-служба Львовской железной дороги.

Количество поездов и сообщения определялись по результатам анализа количества болельщиков, которые планируют посетить финальный матч.

На матч болельщики могут добраться дополнительным поездом №756 Львов-Киев, который отправится 25 мая в 23:00 и прибудет в Киев 26 мая в 5:18.

Обратно во Львов будет курсировать "Интерсити +" №713 Киев-Львов отправится из столицы Украины 27 мая в 02:00 и прибудет во Львов в 08:14.

Вагоны поезда имеют места для перевозки людей с инвалидностью. Билеты в продаже во всех кассах и в онлайн-системе.

По информации организаторов проведения финала Лиги чемпионов, ожидается, что Киев посетит более 34 000 болельщиков. В столице не хватает гостиниц, чтобы принять одномоментно такое количество гостей, поэтому Укрзализныця организовала вывоз за болельщиков домой сразу после окончания финала. Также ранее в. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов предложил для остановки болельщиков в Киеве комнаты отдыха на Центральном вокзале.