торговец людьми, секс-рабиня, КраковецНа кордоні з Польщею правоохоронці затримали торговця людьми з Німеччини, який віз дівчину з Черкаської області для використання у сфері інтимних послуг на території країн ЄС. Про це повідомляє прес-служба Держприкордонслужби України.  

В пункті пропуску "Краковець", що на кордоні з Польщею, прикордонники спільно з співробітниками Управління боротьби зі злочинами, пов’язаними з торгівлею людьми, Національної поліції запобігли вивозу за кордон з метою сексуальної експлуатації громадянки України.

Оперативні співробітники прикордонної служби отримали інформацію від представників Нацполіції України в Черкаській області про те, що через пункт пропуску планується незаконний вивіз за кордон ймовірних жертв з метою використання їх у сфері надання інтимних послуг на території країн ЄС. Після прибуття до пункту пропуску автомобіля зловмисників і оформлення на виїзд з України водія – громадянина Німеччини 1988 року народження, а також потенційної жертви - 23-річної українки, жительки міста Черкаси, злочинця було затримано. Через декілька годин за місцем проживання у Черкасах поліцейські затримали і вербувальницю.

Дії іноземця кваліфіковано за частиною 1 статті 149 Кримінального кодексу України "Торгівля людьми або інша незаконна угода щодо людини". Санкція зазначеної статті передбачає відповідальність у вигляді позбавлення волі на строк від трьох до восьми років.


На границе с Польшей правоохранители задержали торговца людьми из Германии, который вез девушку из Черкасской области для использования в сфере интимных услуг на территории стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

В пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей пограничники совместно с сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции предотвратили вывоз за границу с целью сексуальной эксплуатации гражданки Украины.

Оперативные сотрудники пограничной службы получили информацию от представителей Нацполиции Украины в Черкасской области о том, что через пункт пропуска планируется незаконный вывоз за границу вероятных жертв с целью использования их в сфере предоставления интимных услуг на территории стран ЕС. По прибытии в пункт пропуска автомобиля злоумышленников и оформления на выезд из Украины водителя - гражданина Германии 1988 года рождения, а также потенциальной жертвы - 23-летней украинки, жительницы города Черкассы, преступник был задержан. Через несколько часов по месту жительства в Черкассах полицейские задержали и вербовщицу.

Действия иностранца квалифицированы по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека". Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.