Олег Крыса, скрипачиУ Львові відбулось урочисте відкриття ІІ Міжнародного конкурсу скрипалів Олега Криси. На сцені Львівської обласної філармонії провели жеребкування для визначення порядку виступів конкурсантів, а також концерт. Про це повідомили у Департаменті з питань культури, національностей та релігій Львівської ОДА. Для участі у конкурсі цьогоріч до Львова приїхали понад 30 молодих віртуозів з різних країн, зокрема з Польщі, Іспанії, Японії, Китаю, США, Південної Кореї та Франції.

Журі конкурсу очолює видатний маестро, уродженець Львівщини Олег Криса, який зараз обіймає посаду професора в престижній Істменській школі музики у Рочестері (США). Також до складу журі запросили відомих музикантів та педагогів – Кшиштофа Яковича (Польща), Сачіка Мізуно (Японія), Володимира Заранського (Україна), Юрія Мазуркевича (Канада-США), Пяйвюта Меллера (Фінляндія), Едварда Зєнковскі (Австрія).

Сам конкурс триватиме впродовж тижня: І тур – 22-24 жовтня, ІІ тур – 25-26 жовтня, ІІІ тур – 28-29 жовтня. Усі події відбудуться в концертному залі ім. С. Людкевича Львівської обласної філармонії. Конкурс завершиться гала-концертом, де оголосять результати та нагородять переможців. Журі визначить володарів тьох премій по 20, 10 і 8 тисяч євро відповідно, а також три спеціальні відзнаки у розмірі тисячі євро.

Гала-концерт відбудеться у наступну неділю, 30 жовтня, о 17 годині. Нагадаємо, міжнародний конкурс скрипалів відбудеться у Львові вдруге. Вперше цей конкурс проводили у 2013 році. Вхід на концерти у конкурсні дні – вільний.


Во Львове состоялось торжественное открытие II Международного конкурса скрипачей Олега Крысы. На сцене Львовской областной филармонии провели жеребьевку для определения порядка выступлений конкурсантов, а также концерт. Об этом сообщили в Департаменте по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской ОГА. Для участия в конкурсе в этом году во Львов приехали более 30 молодых виртуозов из разных стран, в том числе из Польши, Испании, Японии, Китая, США, Южной Кореи и Франции.

Жюри конкурса возглавляет выдающийся маэстро, уроженец Львовщины Олег Крыса, который сейчас занимает должность профессора в престижной Истменской школе музыки в Рочестере (США).

Также в состав жюри пригласили известных музыкантов и педагогов - Кшиштофа Яковлевича (Польша), Сачико Мизуно (Япония), Владимира Заранского (Украина), Юрия Мазуркевича (Канада-США), Пяйвюта Меллера (Финляндия), Эдварда Зенковски (Австрия). Сам конкурс продлится в течение недели: I тур - 22-24 октября, II тур - 25-26 октября, III тур - 28-29 октября. Все события состоятся в концертном зале им. С. Людкевича Львовской областной филармонии.

Конкурс завершится гала-концертом, где объявят результаты и наградят победителей. Жюри определит обладателей ти премий по 20, 10 и 8 тыс. евро соответственно, а также три специальные награды в размере тысячи евро. Гала-концерт состоится в следующее воскресенье, 30 октября, в 17 часов.

Напомним, международный конкурс скрипачей состоится во второй раз. Впервые этот конкурс проводили в 2013 году. Вход на концерты в конкурсные дни - свободный.