форум, Кристина БереговскаяУ неділю, 23 жовтня, у Львові відбудеться форум національно-культурних товариств Львівщини "25 років разом у незалежній Україні".

Про це повідомили в Департаменті з питань культури, національностей та релігій Львівської облдержадміністрації. "Цей захід дасть змогу його відвідувачам відкрити для себе різноманітні культурні традиції національностей, що проживають у нашій державі та формують українську громадянську націю", - зазначила директор департаменту Христина Береговська.

За її словами, програмою форуму передбачено проведення тематичного круглого столу за участі керівництва Львівської облдержадміністрації, Львівської обласної ради, представників дипломатичних представництв, що діють у Львові, національно-культурних товариств Львівщини та експертів з питань етно-національної політики.

З 13:00 до 14:00 відбуватиметься піша хода з 150-метровим прапором України до пам’ятника Тарасові Шевченку на пр. Свободи, де о 14:00 розпочнеться концертна програма за участі самодіяльних художньо-мистецьких колективів національно-культурних товариств Львівщини. Також на гостей свята чекатиме наметове містечко за участю представників товариств, що братимуть участь у форумі.


В воскресенье, 23 октября, во Львове состоится форум национально-культурных обществ Львовщины "25 лет вместе в независимой Украине".

Об этом сообщили в Департаменте по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской облгосадминистрации. "Эта мера позволит его посетителям открыть для себя различные культурные традиции национальностей, проживающих в нашей стране и формируют украинскую гражданскую нацию", - отметила директор департамента Кристина Береговская.

По ее словам, программой форума предусмотрено проведение тематического круглого стола с участием руководства Львовской облгосадминистрации, Львовского областного совета, представителей дипломатических представительств, действующих во Львове, национально-культурных обществ Львовщины и экспертов по вопросам этно-национальной политики.

С 13:00 до 14:00 пройдет шествие с 150-метрового флагом Украины к памятнику Тарасу Шевченко на пр. Свободы, где в 14:00 начнется концертная программа с участием самодеятельных художественно-творческих коллективов национально-культурных обществ Львовщины.