штраф, офицер, военная частьНа Львівщині за перевищення службових повноважень офіцера притягнуто до адмінвідповідальності. Про це повідомляє прес-служба військової прокуратури Західного регіону України.

Так, Франківський районний суд м. Львова, за результатами розгляду адміністративного протоколу, складеного прокуратурою регіону, визнав винним начальника продовольчої служби однієї з військових частин Львівщини у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 172-14 КУпАП України, та наклав стягнення у виді штрафу.

У суді військовою прокуратурою доведено, що в умовах особливого періоду вказаний 30-річний майор упродовж квітня – червня 2018 року перевищив свої службові повноваження і це призвело до ненадходження у фінансовий орган частини грошових коштів за харчування – понад 9 тис грн.


На Львовщине за превышение служебных полномочий офицера привлечекли к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Так, Франковский районный суд г. Львова, по результатам рассмотрения административного протокола, составленного прокуратурой региона, признал виновным начальника продовольственной службы одной из воинских частей Львовщины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-14 КУоАП Украины, и наложил взыскание в виде штрафа.

В суде военной прокуратурой доказано, что в условиях особого периода указанный 30-летний майор в течение апреля - июня 2018 года превысил свои служебные полномочия, и это привело к непоступлению в финансовый орган части денежных средств за питание - более 9 тыс грн.