петиция, Дворец спорта, реконструкция, корты

Провести реконструкцію Палацу спорту "Україна" на вул. Мельника, 18 – відповідна петиція зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій

Автор петиції Олексій Кузьмічов разом з представники громадськості та професійного тенісу просять підтримати проект реконструкції Палацу спорту "Україна", що на вул. Мельника, 18 за умови збереження та оновлення тренувальної бази для розвитку спорту.

"На нашу думку, запропонований ТзОВ "Палац спорту Україна" проект, який передбачає спорудження 6 сучасних критих кортів, має здійснюватися виключно за супроводу фахівців Федерації тенісу України, аби спортсмени отримали майданчик для тренувань у зимовий період та проведення статусних змагань. Відтак, оновлені криті корти мають відповідати усім міжнародним стандартам. Також, спортивний комплекс має стати доступним для дітей та спортсменів з соціально вразливих категорій населення. Вимогу просимо підтвердити відповідним меморандумом між ТзОВ "Палац спорту Україна", Львівською міською радою, Федерацією тенісу України", - зазначає він.

За його словами, сьогодні у Львові фактично відсутня навчальна база для тренувань саме у зимовий період. Водночас, будівля та корти на Мельника, 18 перебувають у критичному стані. Спортсмени, більшість з яких – діти, тренуються у неприпустимих умовах.

"Вихованці тенісних шкіл Львова - майбутні Чемпіони, заслуговують на краще!" – підкреслює автор петиції.


Провести реконструкцию Дворца спорта "Украина" на ул. Мельника, 18 - соответствующая петиция зарегистрирована в Единой системе местных петиций.

Автор петиции Алексей Кузьмичев вместе с представители общественности и профессионального тенниса просят поддержать проект реконструкции Дворца спорта "Украина", что на ул. Мельника, 18 при условии сохранения и обновления тренировочной базы для развития спорта.

"По нашему мнению, предложенный ООО" Дворец спорта Украины "проект, предусматривающий сооружение 6 современных крытых кортов, должно осуществляться исключительно по сопровождению специалистов Федерации тенниса Украины, чтобы спортсмены получили площадка для тренировок в зимний период и проведения статусных соревнований. Поэтому, обновленные крытые корты должны соответствовать всем международным стандартам. Также, спортивный комплекс должен стать доступным для детей и спортсменов из социально уязвимых категорий населения. Требование просим подтвердить соответствующим меморандумом между ООО "Дворец спорта Украины", Львовским городским советом, Федерацией тенниса Украины ", - отмечает он.

По его словам, сегодня во Львове фактически отсутствует учебная база для тренировок именно в зимний период. В то же время, здание и корты на Мельника, 18 находятся в критическом состоянии. Спортсмены, большинство из которых - дети, тренируются в недопустимых условиях.

"Воспитанники теннисных школ Львова - будущие Чемпионы, заслуживают лучшего!" - подчеркивает автор петиции.