ученица, школа, заминированиеБатьків учениці, яка повідомила про замінування школи у Львові, можуть притягнути до відповідальності. Встановлено, що дівчинка телефонувала у поліцію з чужого мобільного телефону. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Сьогодні, 23 квітня, близько 15:00 на оперативну лінію 102 зателефонувала невідома особа, яка повідомила про замінування школи на вулиці Коперника у Львові.  

Поліцейські встановили, що повідомлення про  замінування у поліцію надала 14-річна учениця цієї школи, яка навчається у восьмому класі. Дівчинка зателефонувала у поліцію з чужого мобільного телефону.

На даний час правоохоронці опитують школярку в присутності її батьків. Вирішується питання правової кваліфікації даної події та притягнення батьків неповнолітньої до адміністративної відповідальності.

Правоохоронці нагадують: за неправдиві повідомлення про замінування передбачено відповідальність. Згідно з чинним законодавством України за завідомо неправдиве повідомлення про загрозу безпеці громадян, знищення чи пошкодження об’єктів власності передбачено покарання у вигляді різного строку позбавлення волі. За подібні вчинки дітей до адміністративної відповідальності буде притягнуто їх батьків. Відповідно до ст. 183 "Завідомо неправдивий виклик спеціальних служб" та ст. 184 "Невиконання батьками або особами, що їх заміняють, обов’язків щодо виховання дітей" КУпАП дорослим доведеться сплатити штраф у розмірі від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (1700-5100 грн.).


Родителей ученицы, которая сообщила о заминировании школы во Львове, могут привлечь к ответственности. Установлено, что девочка звонила в полицию с чужого мобильного телефона. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сегодня, 23 апреля, около 15:00 на оперативную линию 102 позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании школы на улице Коперника во Львове.

Полицейские установили, что сообщение о заминировании в полицию предоставила 14-летняя ученица этой школы, которая учится в восьмом классе. Девочка позвонила в полицию с чужого мобильного телефона.

В настоящее время правоохранители опрашивают школьницу в присутствии ее родителей. Решается вопрос правовой квалификации данного события и привлечения родителей несовершеннолетней к административной ответственности.

Правоохранители напоминают: за ложные сообщения о заминировании предусмотрена ответственность. Согласно действующему законодательству Украины за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности предусмотрено наказание в виде разного срока лишения свободы. За подобные поступки детей к административной ответственности будут привлечены их родители. В соответствии со ст. 183 "Заведомо ложный вызов специальных служб" и ст. 184 "Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" КоАП взрослым придется заплатить штраф в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-5100 грн.).