Казковий світ, отравление, детиУ вихованців “Казкового світу”, які поступили у лікарню з попереднім діагнозом “Гостра кишкова інфекція“ виявлено ротавірус. Про це повідомляє прес-служба Департаменту охорони здоров'я Львівської облдержадміністрації.

Нагадаємо, у Львівську обласну інфекційну клінічну лікарню та інфекційне відділення Пустомитівської ЦРЛ впродовж 17-19 березня було госпіталізовано 9 дітей до 17 років, з діагнозом “Гостра кишкова інфекція“. Усі потерпілі є вихованцями ДНЗ “Казковий світ“ та мешкають у с. Зимна Вода Пустомитівського району.

При поступленні у всіх відмічався стан середньої важкості, скаржились на підвищення температури тіла, тошноту, блювоту. Хворим проводиться комплекс лікувально-діагностичних заходів відповідно до протоколів МОЗ України.  Імунохроматографічним методом у 7 хворих виявлено ротавірус. Всім встановлений заключний діагноз - ротавірусний ентерит. Станом на 22 березня, 2-є осіб виписані в задовільному стані. 


У воспитанников "Казкового світу", поступивших в больницу с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" обнаружен ротавирус. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации.

Напомним, во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу и инфекционное отделение Пустомытовской ЦРБ в течение 17-19 марта были госпитализированы 9 детей до 17 лет, с диагнозом "острая кишечная инфекция". Все пострадавшие являются воспитанниками ДОУ "Казковий світ" и живут в с. Зимняя Вода Пустомытовского района.

При поступлении у всех отмечалось состояние средней тяжести, дети жаловались на повышение температуры тела, тошноту, рвоту. Больным проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с протоколами МОЗ Украины. Иммунохроматографический методом у 7 больных выявлен ротавирус. Всем установлен заключительный диагноз - ротавирусный энтерит. По состоянию на 22 марта, 2 человек выписаны в удовлетворительном состоянии.