Автомайдан, помощьАктивістка тернопільського осередку ВО “Автомайдан”, 28-річна Сюзанна Матійчик потребує допомоги. У жінки діагностували згусток онкоклітин, і їй призначено операцію вже на початку квітня. Рідні просять допомогти зібрати кошти на операцію, бо поки вдалось зібрати лише половину потрібної суми. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

“Проблеми почались близько півроку тому. Дівчина, перебуваючи за кордоном, випадково зачепила родимку на нозі. Та почала рости. Щойно повернулась до Тернополя – одразу пішла на консультацію до онколога. Лікарі запідозрили, що це меланома. В той же день Сюзанні почали робити опромінення, аби зупинити ріст, - розповідає сестра дівчини Ірина Мазур. – За кілька днів призначили операцію у Тернополі. Перші аналізи показали, що все добре. Однак, другі підтвердили, що на молекулярному рівні утворення швидко розростається. Хіміотерапію відкидали, щоб не вбивати весь організм. Тоді родина знайшла вихід на одну з Ізраїльських клінік, де погодились обстежити Сюзанну. Тамтешні медики запропонували процедуру, яка покаже, чи немає наявності онкоклітин у вузлах. Зробили операцію, яка з діагностикою обійшлась в 20 тис. доларів. Коли Сюзанна вже була в Україні, прийшли результати аналізів, які показали, що це був згусток онкоклітин. І призначили чергову операцію – вже на початку квітня. Оперативне втручання коштує 22 тис. доларів. Ще потрібні гроші на перебування в країні, лікування. Родина вже зібрала близько 10 тис. доларів”.

Контактний телефон сестри Іри: 097-460-50-79. Картка ПриватБанку 5168 7423 4311 5196, Матійчик Анжела Володимирівна (мама дівчини).


Активистка тернопольского ячейки ВО "Автомайдан", 28-летняя Сюзанна Матийчик нуждается в помощи. У девушки диагностировали сгусток онкоклеток, и ей назначена операция уже на начало апреля. Родные просят помочь собрать средства на операцию, потому что пока удалось собрать только половину нужной суммы. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Проблемы начались около полугода назад. Девушка, находясь за рубежом, случайно задела родинку на ноге. Та начала расти. Как только вернулась в Тернополь - сразу пошла на консультацию к онкологу. Врачи заподозрили, что это меланома. В тот же день Сюзанне начали делать облучения, чтобы остановить рост, - рассказывает сестра девушки Ирина Мазур. – Через несколько дней назначили операцию в Тернополе. Первые анализы показали, что все хорошо. Однако, другие подтвердили, что на молекулярном уровне образования быстро разрастается. Химиотерапию отвергали, чтобы не убивать весь организм. Тогда семья нашла одну израильскую клинику, где согласились обследовать Сюзанну. Тамошние медики предложили процедуру, которая покажет, нет ли наличия онкоклеток в узлах. Сделали операцию, с диагностикой это обошлось в 20 тыс. долларов. Когда Сюзанна уже была в Украине, пришли результаты анализов, которые показали, что это был сгусток онкоклеток. И назначили очередную операцию - уже в начале апреля. Оперативное вмешательство стоит 22 тыс. долларов. Еще нужны деньги на пребывание в стране, лечение. Семья уже собрала около 10 тыс. долларов".

Телефон сестры Иры: 097-460-50-79. Карта ПриватБанка 5168 7423 4311 5196, Матийчик Анжела Владимировна (мама девушки).