Улица Франко, объезд, движениеУ Львові на вул. Франко істотно змінять схему руху транспорту.

Відповідне рішення прийняла міська комісія з безпеки дорожнього руху. Там облаштують окремі смуги для громадського транспорту, щоб прискорити рух трамвая №8 (Соборна площа - Сихів) і інших трамваїв, які їздять по цій вулиці. Крім того, частину вул. Франко взагалі закриють для проїзду приватних автомобілів.

Смуга громадського транспорту буде починатися від перехрестя з вул. Саксаганського і тривати до вул. Шухевича.

Ділянка вул. Франко від Пекарській до вул. Князя Романа в напрямку з центру буде проїжджою виключно для громадського транспорту. Автомобілі будуть їхати з площі Соборної через Галицьку площу на вул. Князя Романа і тільки з неї - на вул. Франко.

У напрямку до центру проїзд автомобілів по вул. Франко буде заборонений на ділянці від вул. Князя Романа до вул. Шухевича. Для цього напрямок руху приватних авто розгорнуто в протилежну сторону, щоб автомобілі об'їжджали вузьку ділянку вул. Франко в напрямку центру.

Крім того, на вул. Франко в напрямку від центру облаштують смугу громадського транспорту на ділянці від вул. Скельної до вул. Менделєєва.


Во Львове на ул. Франко существенно изменят схему движения транспорта.

Соответствующее решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения. Там обустроят отдельные полосы для общественного транспорта, чтобы ускорить движение трамвая №8 (Соборная площадь - Сихов) и других трамваев, которые ездят по этой улице. Кроме того, часть ул. Франко вообще закроют для проезда частных автомобилей. 

Полоса общественного транспорта будет начинаться от перекрестка с ул. Саксаганского и продолжаться до ул. Шухевича.

Участок ул. Франко от Пекарской к ул. Князя Романа в направлении из центра будет проезжим исключительно для общественного транспорта. Автомобили будут ехать с площади Соборной через Галицкую площадь на ул. Князя Романа и только с нее - на ул. Франко.

В направлении к центру проезд автомобилей по ул. Франко будет запрещен на участке от ул. Князя Романа до ул. Шухевича. Для этого направление движения частных авто развернут в противоположную сторону, чтобы автомобили объезжали узкий участок ул. Франко в направлении центра.

Кроме того, на ул. Франко в направлении от центра обустроят полосу общественного транспорта на участке от ул. Скальной до ул. Менделеева.