библиотека, децентрализация, реформаЛьвівських бібліотекарів навчать пропагуватимуть реформу з децентралізації. Про це повідомляє Офіс реформ у Львівському РВ АМУ.

22 листопада з 10:00 до 16:00 у приміщенні Львівської обласної бібліотеки для юнацтва на площі Ринок, 9, відбудеться одноденний тренінг "Робота PR-Клубів бібліотек в умовах децентралізації". Тренінг здійснюється у рамках проекту ПУЛЬС "Розробка курсу на зміцнення місцевого самоврядування в Україні, що виконується Асоціацією міст України (АМУ) в партнерстві з IREX/Україна за фінансової підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Проведе його тренер Тамара Козицька.

На тренінгу учасники отримають інформацію про те, як ефективно взаємодіяти з місцевими засобами масової інформації, залучити нову аудиторію, збільшити охоплення за допомогою нових інструментів, інформувати про процес децентралізації.

"Передусім тренінг розповість, чому бібліотека повинна стати джерелом інформації про реформу з децентралізації. Також на ньому працівникам бібліотек пояснять, як використати медіа для пропаганди реформи з децентралізації, як працювати з журналістами, як правильно дати прес-конференцію, написати прес-реліз, дати прес-анонс. Врешті, їм розкажуть, як висвітлити подію через соцмережі, якщо на неї не вдалося запросити журналістів", – розповіла менеджер програми Любов Квасюк.


Львовских библиотекарей научат пропагандировать реформу по децентрализации. Об этом сообщает Офис реформ во Львовском РО АГУ.

22 ноября с 10:00 до 16:00 в помещении Львовской областной библиотеки для юношества на площади Рынок, 9, состоится однодневный тренинг "Работа PR-клубов библиотек в условиях децентрализации". Тренинг осуществляется в рамках проекта ПУЛЬС "Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине, который выполняется Ассоциацией городов Украины (АГУ) в партнерстве с IREX/Украина при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проведет его тренер Тамара Козицкая.

На тренинге участники получат информацию о том, как эффективно взаимодействовать с местными средствами массовой информации, привлечь новую аудиторию, увеличить охват с помощью новых инструментов, информировать о процессе децентрализации.

"Прежде всего тренинг расскажет, почему библиотека должна стать источником информации о реформе по децентрализации. Также на нем работникам библиотек объяснят, как использовать медиа для пропаганды реформы по децентрализации, как работать с журналистами, как правильно дать пресс-конференцию, написать пресс-релиз, дать пресс-анонс. Наконец, им расскажут, как осветить событие через соцсети, если на нее не удалось пригласить журналистов", - рассказала менеджер программы Любовь Квасюк.