больница №8, оборудование, отделение неотложной помощиСтало відомо, коли відкриють відділення невідкладної допомоги у 8-й міській клінічній лікарні Львова, для якого закуплять обладнання на суму майже 27 млн грн. 

З наступного року у комунальній 8-мій міській клінічній лікарні запрацює відділення невідкладної допомоги. Це підрозділ багатопрофільної лікарні, в якому екстрену медичну допомогу надають в цілодобовому режимі. Ремонти і реконструкції тривали впродовж двох років, і зараз передбачили майже 27 млн грн. на закупівлю медичного обладнання для оснащення цього відділення. Це операційні столи, наркозні апарати, діагностичне обладнання та ін. Про це повідомив начальник управління охорони здоров’я Львівської міської ради Володимир Зуб.

За його словами, нове відділення невідкладної допомоги планують відкрити з 1 січня 2019 року.

"Окрім того, ми ще маємо 5 млн. грн. для того, щоб закупити апарати штучної вентиляції легень для новонароджених дітей. Якщо буде перевиконання бюджету, то будемо розраховувати ще на додаткові кошти, і плануємо їх скерувати на придбання ендоскопічного обладнання", — розповів начальник управління охорони здоров’я Львівської міської ради.

Зазначимо, відділення невідкладної допомоги — це підрозділ багатопрофільної лікарні, в якому екстрену медичну допомогу надають в цілодобовому режимі. Для України це нове явище, бо в лікарнях завжди були лише приймальні відділення.


Стало известно, когда откроют отделение неотложной помощи в 8-й городской клинической больницы Львова, для которого закупят оборудование на сумму почти 27 млн ​​грн.

Со следующего года в коммунальной 8-мой городской клинической больницы заработает отделение неотложной помощи. Это подразделение многопрофильной больницы, в котором экстренную медицинскую помощь оказывают в круглосуточном режиме. Ремонты и реконструкции продолжались в течение двух лет, и сейчас предусмотрели почти 27 млн ​​грн. на закупку медицинского оборудования для оснащения этого отделения. Это операционные столы, наркозные аппараты, диагностическое оборудование и др. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

По его словам, новое отделение неотложной помощи планируют открыть с 1 января 2019 года.

"Кроме того, мы еще имеем 5 млн грн. для того, чтобы закупить аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных детей. Если будет перевыполнение бюджета, то будем рассчитывать еще на дополнительные средства, и планируем их направить на приобретение эндоскопического оборудования", - рассказал начальник управления здравоохранения Львовского городского совета.

Отметим, отделение неотложной помощи - это подразделение многопрофильной больницы, в котором экстренную медицинскую помощь оказывают в круглосуточном режиме. Для Украины это новое явление, потому что в больницах всегда были только приемные отделения.