суд, призывник, уклонистНа Львівщині проголошено вирок чоловіку, який ухилявся від призову. Суд засудив його до двох років обмеження волі. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Радехівська місцева прокуратура підтримала державне обвинувачення у суді стосовно 20-річного мешканця Львівщини, який вчинив кримінальне правопорушення, передбачене ст.335 КК України – ухилення від призову на строкову військову службу.

Так, військово-лікарською комісією вказаного чоловіка визнано придатним для проходження строкової військової служби. Призовник перебував на обліку у військовому комісаріаті, а відтак був належно поінформований про наслідки неявки на відправку. Проте, після отримання повістки з вимогою прибути до районного військкомату для подальшого проходження військової служби у Збройних силах України, всупереч вимогам ст.1 Закону України "Про військовий обов’язок та військову службу", без поважних причин не з’явився.

Суд вислухавши сторони та оцінивши надані йому докази під час розгляду справи, взявши до уваги позицію прокурора та обвинуваченого, дійшов до висновку про визнання підсудного винним та призначив покарання у вигляді 2 років обмеження волі із встановленням іспитового строку – 1 рік.


На Львовщине провозглашен приговор парню, который уклонялся от призыва. Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Радеховская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в суде в отношении 20-летнего жителя Львовщины, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ст.335 УК Украины - уклонение от призыва на срочную военную службу.

Так, военно-врачебная комиссия указанного мужчину признала пригодным для прохождения срочной военной службы. Призывник находился на учете в военном комиссариате, а затем был должным проинформирован о последствиях неявки на отправку. Однако, после получения повестки с требованием прибыть в районный военкомат для дальнейшего прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины, вопреки требованиям ст.1 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", без уважительных причин не явился.

Суд, выслушав стороны и оценив предоставленные ему доказательства при рассмотрении дела, приняв во внимание позицию прокурора и обвиняемого, пришел к выводу о признании подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы с установлением испытательного срока - 1 год.