пожар, военная часть, ГБР, расследование, причинаДБР розслідує обставини пожежі на території військової частини, внаслідок якої загинув військовий.

Слідчі теруправління Державного бюро розслідувань, розташованого у місті Львові, розслідують обставини пожежі у навчальному центрі однієї з військових частин в Яворівському районі Львівської області, в наслідок якої загинув військовослужбовець. Кваліфікація: недбале ставлення до військової служби, вчинене в умовах особливого періоду, крім воєнного стану (ч. 3 ст. 425 Кримінального кодексу України).

Нагадаємо, за попередньою інформацією: 19 листопада в одному із приміщень навчального центру виникла пожежа. У цей час в ньому перебували двоє військовослужбовців-офіцерів. Внаслідок пожежі, один із офіцерів  загинув, інший з численними опіками госпіталізований та перебуває у реанімаційному відділенні лікарні.

Процесуальне керівництво у кримінальному провадженні здійснює військова прокуратура Львівського гарнізону Західного регіону.


ГБР расследует обстоятельства пожара на территории воинской части, в результате которой погиб военный. 

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, расследуют обстоятельства пожара в учебном центре одной из воинских частей в Яворовском районе Львовской области, в результате которой погиб военнослужащий. Квалификация: халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, по предварительной информации: 19 ноября в одном из помещений учебного центра возник пожар. В это время в нем находились двое военнослужащих-офицеров. В результате пожара, один из офицеров погиб, другой с многочисленными ожогами госпитализирован и находится в реанимационном отделении больницы.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона.