хакер, Львовводоканал"Львівводоканал" звернувся у правоохоронні органи з приводу можливого факту несанкціонованого втручання в роботу веб-сайту lvivvodokanal.com.ua, що могло призвести до розповсюдження шкідливого програмного забезпечення у мережі Інтернет. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

"Нещодавно, 16 листопада, на підприємство надійшов електронний лист з повідомленням, що на офіційному сайті ЛМКП "Львівводоканал" розміщена програма для виробництва (майнінгу) криптовалюти. Після перевірки наведеного факту сайт був заблокований до 17 листопада – до моменту видалення шкідливого коду. Водночас ми скерували офіційну заяву в СБУ з проханням вжити заходи для встановлення зловмисників та притягнення їх до відповідальності", - повідомила Уляна Горбата, начальник відділу зав’язків з громадськістю ЛМКП "Львівводоканал".

На підприємстві запевняють, що через сайт ЛМКП "Львівводоканал" немає прямого доступу до персональних даних абонентів, то ж витік персональної інформації виключений.

"Натомість ця ситуація ще раз підкреслює актуальність інтернет-безпеки сайтів комунальних підприємств, на які щоденно заходить велика кількість користувачів. Надалі ми будемо вживати додаткових заходів для підсилення захисту сайту", – додала Уляна Горбата.


"Львовводоканал" обратился в правоохранительные органы по поводу возможного факта несанкционированного вмешательства в работу сайта lvivvodokanal.com.ua, что могло привести к распространению вредоносного программного обеспечения в сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Недавно, 16 ноября, на предприятие поступило электронное письмо с сообщением, что на официальном сайте ЛГКП" Львовводоканал "размещена программа для производства (майнинг) криптовалюты. После проверки указанного факта сайт был заблокирован до 17 ноября - до момента удаления вредоносного кода. В то же время мы направили официальное заявление в СБУ с просьбой принять меры по установлению злоумышленников и привлечению их к ответственности", - сообщила Ульяна Горбатая, начальник отдела завязок с общественностью ЛГКП "Львовводоканал".

На предприятии уверяют, что через сайт ЛГКП "Львовводоканал" нет прямого доступа к персональным данным абонентов, поэтому утечка персональной информации исключена.

"Вместе с тем эта ситуация еще раз подчеркивает актуальность интернет-безопасности сайтов коммунальных предприятий, на которые ежедневно заходит большое количество пользователей. В дальнейшем мы будем принимать дополнительные меры для усиления защиты сайта", - добавила Ульяна Горбатая.