болезнь, клещ, ЛаймаУ 225 мешканців Львівщини діагностували хворобу Лайма, зокрема у 17 дітей. Про це повідомляє ZAXID.NET

На Львівщині за 8 місяців 2018 року хворобу Лайма діагностували у 225 мешканців області, серед яких – 17 дітей. В останній місяць літа, у серпні, це інфенкційне захворювання виявили у 87 мешканців області, серед яких – дев’ятеро дітей віком до 17 років, повідомила завідувачка відділом особливо небезпечних інфекцій львівського обласного лабораторного центру Ірина Куліш.

Цього року людей, в яких через укуси кліщів діагностували хворобу Лайма, значно більше, ніж торік. У 2017 році за аналогічний період це інфекційне захворювання виявили у 166 осіб.

Із 87 осіб, в яких хворобу Лайма діагностували у серпні, – 72 львів’ян. 28 з них кліщі покусали у Львові (у Сихівському парку, на Високому Замку, Левандівці тощо), інших – у різних районах Львівщини та інших областях, де львів’яни перебували на відпочинку.

" Із 100 кліщів, які ми перевіряли в лабораторії у липні, кожен четвертий був інфікований. У серпні з 23 кліщів - сім були позитивні. Не дивлячись на те, що літо закінчилося, кліщі не зникли. Ми виявляємо їх і у вересні, але статистика за цей місяць буде пізніше. Торік останній випадок хвороби Лайма діагностували у листопаді".

Заввідділом особливо небезпечних інфекцій ЛОЛЦ Ірина Куліш

Цього року кліщі на Львівщині активізувалися дуже рано. Перші повідомлення про укуси кліщів почали надходити ще наприкінці березня. Є вони і у вересні.


У 225 жителей Львовщины диагностировали болезнь Лайма, в частности у 17 детей. Об этом сообщает ZAXID.NET

На Львовщине за 8 месяцев 2018 года болезнь Лайма диагностировали у 225 жителей области, среди которых - 17 детей. В последний месяц лета, в августе, это инфенкцийне заболевания обнаружили у 87 жителей области, среди которых - девять детей в возрасте до 17 лет, сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Львовского областного лабораторного центра Ирина Кулиш.

В этом году людей, у которых из-за укусов клещей диагностировали болезнь Лайма, значительно больше, чем в прошлом году. В 2017 году за аналогичный период это инфекционное заболевание обнаружили у 166 человек.

Из 87 лиц, у которых болезнь Лайма диагностировали в августе, - 72 львовян. 28 из них клещи покусали во Львове (в Сыховском парке, на Высоком Замке, Левандовке т.д.), другие - в разных районах Львовщины и других областях, где львовяне находились на отдыхе.

"Из 100 клещей, которые мы проверяли в лаборатории в июле, каждый четвертый был инфицирован. В августе из 23 клещей - семь были положительные. Несмотря на то, что лето закончилось, клещи не исчезли. Мы обнаруживаем их и в сентябре, но статистика за этот месяц будет позже. В прошлом году последний случай болезни Лайма диагностировали в ноябре".

Завотделом особо опасных инфекций ЛОЛЦ Ирина Кулиш

В этом году клещи на Львовщине активизировались очень рано. Первые сообщения об укусах клещей начали поступать еще в конце марта. Есть они и в сентябре.