полиция, психбольница, побегПоліція затримала двох небезпечних втікачів зі львівської психлікарні.

Про це повідомили в прес-службі головного управління Національної поліції Львівської області.
Одного з утікачів правоохоронці затримали в ніч на 21 вересня в одному із сіл Радехівського району, іншого - сьогодні, 21 вересня, в Києві.

Обидва чоловіки - підозрювані у кримінальних справах. Один з утікачів за рішенням суду перебував у медичній установі на стаціонарному лікуванні, інший проходив стаціонарну психіатричну експертизу.

За фактом відкрито кримінальне провадження за ст. 394 (втеча із спеціалізованого лікувального закладу) КК України. Санкція статті передбачає покарання - арешт на строк до шести місяців або позбавлення волі на строк до двох років.


Полиция задержала двух опасных беглецов из львовской психбольницы.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции Львовской области.

Одного из беглецов правоохранители задержали в ночь на 21 сентября в одном из сел Радеховского района, другого - сегодня, 21 сентября, в Киеве.

Оба мужчины - подозреваемые по уголовным производствам. Один из беглецов по решению суда находился в медицинском учреждении на стационарном лечении, другой проходил стационарную психиатрическую экспертизу.

По факту открыто уголовное производство по ст. 394 (побег из специализированного лечебного учреждения) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.