змея, укусПротягом доби зареєстровано два випадки укусів змій. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

20 серпня о 14:58 до рятувальників надійшло повідомлення про те, що в реанімаційне відділення Сколівської центральної районної лікарні з діагнозом – укус змії правої кісті в стані середньої важкості поступив чоловік, 1985 року народження. Потерпілий - житель м. Сколе.

Цього ж дня о 19:37 надійшло повідомлення про те, що в реанімаційне відділення Бориславської міської клінічної лікарні з діагнозом – укус змії в праву стопу, в стані середньої важкості поступив чоловік, 1986 року народження, житель с Рибник Дрогобицького району.

Головне управління ДСНС України у Львівській області застерігає мешканців області бути обережними та уважними, відправляючись у ліс чи на природу. Якщо випадково побачили плазуна поряд із собою – не панікуйте, не наближайтесь і не робіть різких рухів, а спокійно відійдіть. У плазунів поганий зір та слух, але своїм тілом вони дуже добре вловлюють коливання землі на відстані 10-15 метрів. Будьте уважні у місцях, де можна зустріти плазунів: висока трава, кущі, ліс. Вирушаючи у ліс, краще взувати високе, щільне взуття, котре змія не прокусить.


В течение суток зарегистрировано два случая укусов змей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

20 августа в 14:58 к спасателям поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы с диагнозом - укус змеи правой кисти в состоянии средней тяжести поступил мужчина, 1985 года рождения. Пострадавший - житель г. Сколе.

В этот же день в 19:37 поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Бориславской городской клинической больницы с диагнозом - укус змеи в правую стопу, в состоянии средней тяжести поступил мужчина, 1986 года рождения, житель с Рыбник Дрогобычского района.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области призывает жителей области быть осторожными и внимательными, отправляясь в лес или на природу. Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес, лучше надевать высокое, плотное обувь, которое змея не прокусит.