сирены, оповещение, ученияЗ метою перевірки готовності територіальної системи централізованого оповіщення 21 червня в з 14:40 до 15:00 департаментом з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації буде проводитися навчальне оповіщення населення м. Львова та області за сигналами цивільного захисту. Будуть увімкнені електросирени. Про це повідомляє прес-служба Департаменту.

Звучання електросирен – означає  сигнал цивільного захисту "Увага всім!". Почувши його, негайно увімкніть гучномовці проводового радіомовлення,  налаштуйте ефірні радіоприймачі в УКХ та FM-діапазоні на хвилю "Першого каналу Українського радіо", "Львівського радіо" та "Українського радіо "Культура", а телеприймачі переключіть на канал "Першій національний" Національної телекомпанії України або "12-й канал" обласного телебачення і прослухайте подальше повідомлення департаменту з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації. Повідомлення передають протягом 5 хвилин після подачі звукового сигналу "Увага всім!".

Для визначення рівня озвучення звуковими сигналами території міста Львова, Дрогобича, Самбора, Трускавця, Червонограда та Стрия, буде проводитись електронне опитування мешканців. Достатньо з комп'ютера, ноутбука, планшета або смартфона перейти в мережі Інтернет за посиланням на опитування та відповісти на декілька нескладних запитань. Посилання на опитування можна побачити тут. 

"Звертаємо увагу, що доступ за посиланням для опитування буде актуальним у період з 15:00 21 червня до 24:00 22 червня поточного року. Запрошуємо мешканців вказаних міст долучитись до перевірки!" – зазначають у Департаменті.


С целью проверки готовности территориальной системы централизованного оповещения 21 июня в с 14:40 до 15:00 департаментом по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации будет проводиться учебное оповещение населения г. Львова и области по сигналам гражданской обороны. Будут включены электросирены. Об этом сообщает пресс-служба Департамента.

Звучание электросирен - означает сигнал гражданской защиты "Внимание всем!". Услышав его, немедленно включите громкоговорители проводного радиовещания, настройте эфирные радиоприемники в УКВ и FM-диапазоне на волну "Первого канала Украинского радио", "Львовского радио" и "Украинского радио" Культура ", а телеприемники переключите на канал "Первый национальный" Национальной телекомпании Украина или "12-й канал" областного телевидения и прослушайте дальнейшее сообщение Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации. Сообщение передают в течение 5 минут после подачи звукового сигнала "Внимание всем!".

Для определения уровня озвученные звуковыми сигналами территории города Львова, Дрогобыча, Самбора, Трускавца, Червонограда и Стрыя, будет проводиться электронное опрос жителей. Достаточно с компьютера, ноутбука, планшета или смартфона перейти в сети Интернет по ссылке на опрос и ответить на несколько несложных вопросов. Ссылку на опрос можно посмотреть здесь

"Обращаем внимание, что доступ по ссылке для опроса будет актуальным в период с 15:00 21 июня по 24:00 22 июня текущего года. Приглашаем жителей указанных городов приобщиться к проверке!" - отмечают в Департаменте.