водоснабжение, авария, ремонтАварійно-відновлювальні роботи на магістральному водогоні у с. Верчани завершені, водозабір "Стрий" відновив свою роботу, проте на врегулювання системи водопостачання ще потрібен час. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Як розповіли в ЛМКП "Львівводоканал", зараз заповнюють систему водою.

"Оскільки велика ділянка трубопроводу була спустошена, нам знадобиться певний час для врегулювання системи водопостачання. Зараз важко спрогнозувати точний час, коли вода надійде до міста. Ми плануємо зранку з 7 год до 9 (20 листопада) подавати воду з водозбірників. Відновлення стабільного водопостачання очікуємо надвечір", — повідомили в ЛМКП "Львівводоканал".

19 листопада, з 19 до 21 години вода подавалася споживачам зі збірників. Однак через локальні проблеми на бойлерних та заповітрення системи в окремих будинках на Стрийській, Княгині Ольги, Науковій були скарги на відсутність води або низький тиск.

Найгірша ситуація трапилася на Сихові в зоні дії ЦТП-1: унаслідок збою роботи обладнання бойлерної споживачі вулиць Зубрівська, Морозна, Сихівська залишилися без водопостачання. Відтак, 20 листопада зранку (орієнтовно з 7:30 до 9:00) у згаданому мікрорайоні працювали три водовозки за адресами:

  • Водовозка № 1 — між буд. Зубрівська, 5
  • Водовозка 2 — вул. Морозна, 31, 31а, 39;
  • Водовозка № 3 — між буд. Сихівська 10,2,4
  • Водовозка № 4 — Сихівська, 10а, 2, 4, Морозна, 37, 27, 19, 21, 23, 21а, 19а
  • Водовозка — між буд. Морозна, 8, 12, 15.

Аварийно-восстановительные работы на магистральном водопроводе в с. Верчаны завершены, водозабор "Стрый" возобновил свою работу, однако на урегулирование системы водоснабжения еще нужно время. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказали в ЛГКП "Львовводоканал", сейчас заполняют систему водой.

"Поскольку большой участок трубопровода был опустошен, нам понадобится определенное время для урегулирования системы водоснабжения. Сейчас трудно спрогнозировать точное время, когда вода поступит в город. Мы планируем утром с 7 часов до 9 (20 ноября) подавать воду с водосборников. Восстановление стабильного водоснабжения ожидаем вечером", - сообщили в ЛГКП "Львовводоканал".

19 ноября, с 19 до 21 часов вода подавалась потребителям из сборников. Однако через локальные проблемы на бойлерных и завоздушивание системы в отдельных домах на Стрыйской, Княгини Ольги, Научной были жалобы на отсутствие воды или низкое давление.

Худшая ситуация случилась на Сыхове в зоне действия ЦТП-1: в результате сбоя работы оборудования бойлерной потребители улиц Зубровская, Морозная, Сыховская остались без водоснабжения. Поэтому, 20 ноября утром (ориентировочно с 7:30 до 9:00) в упомянутом микрорайоне работали три водовозки по адресам:

  • Водовозка № 1 - между д. Зубривская, 5
  • Водовозка 2 - ул. Морозная, 31, 31а, 39;
  • Водовозка № 3 - между д. Сыховская 10,2,4
  • Водовозка № 4 - Сыховская, 10а, 2, 4, Морозная, 37, 27, 19, 21, 23, 21а, 19а
  • Водовозка - между д. Морозная, 8, 12, 15.