змеиЛьвів'ян атакують змії. Зокрема, учора, 19 червня, двоє людей потрапили до лікарні через укус змії.

О 18:13 в с. Матків Турківського району внаслідок укусу змії госпіталізована в центральну районну лікарню м. Турка дівчинка, 2013 року, жителька с. Матків.

О 21:49 через укус змії в с. Нижнє Висоцьке Турківського району до тої ж лікарні потрапив чоловік, 1982 року, місцевий мешканець.

Загалом від початку року на території області внаслідок укусу змій госпіталізовано 18 осіб.

Головне управління ДСНС України у Львівській області застерігає мешканців міста та області бути обережними та уважними відправляючись у ліс чи на природу. Якщо випадково побачили плазуна поряд із собою – не панікуйте, не наближайтесь і не робіть різких рухів, а спокійно відійдіть. Будьте уважні у місцях, де можна зустріти плазунів: висока трава, кущі, ліс. Вирушаючи у ліс краще взувати високе, щільне взуття, котре змія не прокусить.


Львовян атакуют змеи. В частности, вчера, 19 июня, два человека попали в больницу из-за укуса змеи. В 18:13 в с. Матков Турковского района в результате укуса змеи госпитализирована в центральную районную больницу. Турка девочка, 2013 года, жительница с. Матков. В 21:49 из-за укуса змеи в с. Нижнее Высоцкое Турковского района в той же больницу попал мужчина, 1982 года, местный житель.

Всего с начала года на территории области в результате укуса змей госпитализированы 18 человек.

Главное управление ДСНС Украины во Львовской области предостерегает жителей города и области быть осторожными и внимательными отправляясь в лес или на природу. Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес лучше надевать высокое, плотное обувь, которое змея не прокусит.