ранили сельского голову, заточкаНа Львівщині зловмисник поранив заточкою сільського голову під час конфлікту у магазині. Про це повідомляє відділ комунікації поліції у Львівській області

Як встановили правоохоронці, 19 червня близько 16.45 у місті Новий Калинів на Самбірщині в магазині у 45-річного голови одного з сіл району виник конфлікт з двома братами віком 20 та 21 рік, мешканцями іншого села, котрі перебували у стані алкогольного сп’яніння. Під час сварки старший з братів наніс чотири удари заточкою опоненту, влучивши, зокрема, йому у шию. Після цього брати втекли з місця події у автомобілі. Потерпілого госпіталізували у Самбірську центральну районну лікарню.

Проведеними оперативно-розшуковими заходами правоохоронці встановили особи зловмисників. Старший з братів, котрий наніс потерпілому поранення, затриманий згідно ст.208 КПК України. за цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.4 ст.296 (хуліганство) КК України. Санкція статті передбачає покарання – позбавлення волі на строк від трьох до семи років.


На Львовщине злоумышленник ранил заточкой сельского голову во время конфликта в магазине. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции во Львовской области

Как установили правоохранители, 19 июня около 16.45 в городе Новый Калинов на Самбирщини в магазине у 45-летнего председателя одного из сел района возник конфликт с двумя братьями в возрасте 20 и 21 год, жителями другого села, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время ссоры старший из братьев нанес четыре удара заточкой оппоненту, попав, в частности, ему в шею. После этого братья скрылись с места происшествия в автомобиле. Пострадавшего госпитализировали в Самборскую центральную районную больницу.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили личности злоумышленников. Старший из братьев, который нанес потерпевшему ранения, задержан согласно ст.208 УПК Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет.