Праздник музыки, программаГотова програма святкування Свята музики, яке відбудеться у Львові 21 червня вже вшосте. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

У середу, 21 червня, з 10:00 до 22:00 все місто наповниться вільним звучанням музики, адже це – унікальний всесвітній приклад масової некомерційної акції за кількістю учасників та слухачів. За ці роки до участі в Святі доєднались близько 50 локацій та кілька сотень музичних виконавців.

Свято музики (Fete de la Musique) – це ініціатива, що стартувала у Парижі 1982 року, і наразі охоплює понад 120 країн і 700 міст світу. Щороку 21 червня, у день літнього сонцестояння, музиканти і аматори вільно виходять на вулиці своїх міст, і разом з мешканцями наповнюють їх музичним драйвом. Особливість Світового свята музики полягає у тому, що всі виступи – безкоштовні для глядачів та неприбуткові для організаторів і виконавців. Ідея Свята – вільне поширення музики та самовираження музикантів у просторі міста.

З програмою можна ознайомитися тут.


Готова программа празднования Праздника музыки, который состоится во Львове 21 июня уже в шестой раз. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В среду, 21 июня, с 10:00 до 22:00 весь город наполнится свободным звучанием музыки, ведь это - уникальный всемирный пример массовой некоммерческой акции по количеству участников и слушателей. За эти годы к участию в Празднике присоединились около 50 локаций и несколько сотен музыкальных исполнителей.

Праздник музыки (Fete de la Musique) - это инициатива, стартовавшая в Париже в 1982 году, и сейчас охватывает более 120 стран и 700 городов мира. Каждый год 21 июня, в день летнего солнцестояния, музыканты и любители свободно выходят на улицы своих городов, и вместе с жителями наполняют их музыкальным драйвом. Особенность Всемирного праздника музыки заключается в том, что все выступления - бесплатные для зрителей и неприбыльные для организаторов и исполнителей. Идея Праздники - свободное распространение музыки и самовыражения музыкантов в пространстве города.

С программой можно познакомиться тут.