шахта "Возрождение", обвал породыУ Сокальському районі на шахті "Відродження" стався обвал породи, за яким знаходилися чотири працівники шахти. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

Подія трапилася 20 травня, близько 00:06, в с. Межиріччя Сокальського району. На шахті "Відродження" ДП "Львіввугілля", під землею, на глибині 520 м, під час виконання робіт по проходженню виробки на 434-му конвеєрному штреку, стався обвал породи, за яким знаходилися 4 працівники шахти. Близько 00:55 рятувальним підрозділом заблокованих осіб було піднято на поверхню. Стан потерпілих задовільний, госпіталізації не потребували. Всього на шахті в цей час працювало 60 чол.

Причини події встановлюються.


В Сокальском районе на шахте "Возрождение" произошел обвал породы, по которым находились четыре работника шахты. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Происшествие случилось 20 мая, около 00:06, в с. Междуречье Сокальского района. На шахте "Возрождение" ГП "Львовуголь", под землей, на глубине 520 м, при выполнении работ по прохождению выработки на 434-м конвейерном штреке, произошел обвал породы, по которым находились 4 работника шахты. Около 00:55 спасательным подразделением заблокированных лиц был поднят на поверхность. Состояние пострадавших удовлетворительное, в госпитализации не нуждались. Всего на шахте в это время работало 60 человек.

Причины происшествия устанавливаются.