пожар, военная частьУ військовій прокуратурі назвали ймовірну причину пожежі у військовій частині на Львівщині, під час якої загинув офіцер.

Військова прокуратура Львівського гарнізону зареєструвала кримінальне провадження за ч. 3 ст. 425 КК України у зв’язку з виникненням пожежі в одній з військових частин, що дислокується в Яворівському районі Львівської області.

За даними слідства, загорання виникло вночі 19 листопада 2019 року в приміщенні штабу. Унаслідок пожежі один військовослужбовець загинув – т.в.о. командира військової частини та ще один офіцер отримав опіки різних ступенів тяжкості. Майор госпіталізований до шпиталю та перебуває в реанімаційному відділенні.

Станом на 07.30 пожежу локалізовано. Ймовірною причиною займання є коротке замикання проводів електропостачання. Остаточна причина загоряння та збитки будуть встановлені в ході досудового розслідування.

На місці події працюють представники військової прокуратури Львівського гарнізону та Територіального управління ДБР, розташованого в м. Львові.


В военной прокуратуре назвали вероятную причину пожара в воинской части на Львовщине, во время которого погиб офицер.

Военная прокуратура Львовского гарнизона зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины в связи с возникновением пожара в одной из воинских частей, которая дислоцируется в Яворовском районе Львовской области.

По данным следствия, возгорание возникло ночью 19 ноября 2019 в помещении штаба. В результате пожара один военнослужащий погиб - и.о. командира воинской части и еще один офицер получил ожоги различной степени тяжести. Майор госпитализирован в больницу и находится в реанимационном отделении.

По состоянию на 07.30 пожар локализован. Вероятной причиной возгорания является короткое замыкание проводов электроснабжения. Окончательная причина возгорания и ущерб будут установлены в ходе досудебного расследования.

На месте происшествия работают представители военной прокуратуры Львовского гарнизона и Территориального управления ГБР, расположенного в г. Львове.