ДТП, перевернулсяНа Самбірщині перекинувся автомобіль "ВАЗ 2107". Травмовані водій та пасажир доставлені у лікарню. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Самбірський відділ поліції 18 вересня близько 17.40 надійшло повідомлення про автопригоду, яка сталася між селами Баранівці та Міжгайці.

Як попередньо встановили правоохоронці, водій автомобіля "ВАЗ 2107", 22-річний житель району, не впорався з керуванням, виїхав за межі проїзної частини дороги та перекинувся. Внаслідок ДТП чоловік отримав струс головного мозку, забійні рани голови та інші тілесні ушкодження. Він госпіталізований у реанімаційне відділення. Також у лікарню звернувся за допомогою і пасажир автомобіля.

За фактом відкрите кримінальне провадження за ч.1 ст.286 КК України (порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами). Максимальне покарання, передбачене статтею. – обмеження волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

Досудове розслідування триває.


На Самборщине перевернулся автомобиль "ВАЗ 2107". Травмированные водитель и пассажир доставлены в больницу. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Самборский отдел полиции 18 сентября около 17.40 поступило сообщение об автопроисшествии, которое произошла между селами Барановка и Межгайцы.

Как предварительно установили правоохранители, водитель автомобиля "ВАЗ 2107", 22-летний житель района, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги и перевернулся. В результате ДТП мужчина получил сотрясение головного мозга, ушибы головы и другие телесные повреждения. Он госпитализирован в реанимационное отделение. Также в больницу обратился за помощью и пассажир автомобиля.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Максимальное наказание, предусмотренное статьей. - ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Досудебное расследование продолжается.