водоснабжение, ремонт, аварияСьогодні можливе пониження тиску води у Сихівському та Личаківському районах через аварію на магістральному водогоні. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Cьогодні у місті Винники тривають аварійно-відновлювальні роботи на магістральному водогоні, по якому подається вода від водозабору Плугів до міста Винники та житлового масиву Сихів.

Унаслідок аварій під час ремонтних робіт може фіксуватися тимчасове пониження тиску води у Сихівському та Личаківському районах міста.

Як додають у ЛМКП "Львівводоканал", дві гілки магістрального водогону "Кривчиці-Винники" та "Винники-Довга" загальною протяжністю понад 20 км були прокладені у 80-ті роки ХХ століття, тож вони є гостро аварійними і потребують заміни.

Комунальне підприємство у межах виділеного бюджетного фінансування виконує заміну ділянок водогону. Зокрема, у 2018 прокладено 1,5 км водогону Винники — Кривчиці на суму 14,8 млн. грн, і 1,1 км трубопроводу Винники — Довга на суму 9 млн. У 2019 році прокладено близько 1 км чавунного трубопроводу.


Сегодня возможно понижение давления воды в Сыховском и Лычаковском районах из-за аварии на магистральном водопроводе. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Сегодня в городе Винники продолжаются аварийно-восстановительные работы на магистральном водоводе, по которому подается вода от водозабора Плугов в город Винники и жилого массива Сихов.

В результате аварий во время ремонтных работ может фиксироваться временное понижение давления воды в Сыховском и Лычаковском районах города.

Как добавляют в ЛГКП "Львовводоканал", две ветви магистрального водопровода "Кривчицы-Винники" и "Винники-Длинный" общей протяженностью более 20 км были проложены в 80-е годы ХХ века, и они остро аварийными и требуют замены.

Коммунальное предприятие в пределах выделенного бюджетного финансирования выполняет замену участков водопровода. В частности, в 2018 проложено 1,5 км водопровода Винники - Кривчицы на сумму 14800000 грн, и 1,1 км трубопровода Винники - Длинная на сумму 9 млн. В 2019 году проложено около 1 км чугунного трубопровода.