акция, велосипед, Андрей СадовыйМер Львова долучився до Європейського тижня мобільності і приїхав на роботу велосипедом. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

У рамках Європейського тижня мобільності у Львові сьогодні, 19 вересня, проводять акцію "Велосипедом на роботу". Міський голова Львова також долучився до цієї акції та приїхав на роботу на велосипеді. Метою цієї акції є заохочення європейських міст впроваджувати та пропагувати сталий ("зелений") транспорт, як альтернативу автомобілям.

Зазначимо, Львів уже вдев’яте долучатиметься до проведення Європейського тижня мобільності, який триває з 16 по 22 вересня. Проте, цього року його проведення є чи не найбільш актуальним за всі роки, оскільки Львів приймає План сталої міської мобільності — стратегічний документу, який визначатиме транспортну політику міста щонайменше на наступні 10 років.

Кожен Європейський тиждень мобільності зосереджується на конкретній темі, пов’язаній зі сталою мобільністю. Цьогорічна тема: "Безпека пішохідного та велосипедного руху" під гаслом "Ходи з нами!".

Окрім акції "Велосипедом на роботу" в межах Європейського тижня мобільності сьогодні відбудеться Урбан пікнік у сквері, що на вул. Дорога Кривчицька, 1, де спільно з мешканцями дискутуватимуть про активізацію цього скверу.

Також завтра, 20 вересня, з 17:00 до 19:00, на вул. Валовій відбудеться день "ПАРКування". Мета заходу — обговорення питання використання вуличного простору для паркування автомобілів у центрі нашого міста.

f19d591176a22bbb3a9324f651133100.jpg


Мэр Львова присоединился к Европейской неделе мобильности и приехал на работу на велосипеде. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В рамках Европейской недели мобильности во Львове сегодня, 19 сентября, проводят акцию "На велосипеде на работу". Городской голова Львова также присоединился к этой акции и приехал на работу на велосипеде. Целью этой акции является поощрение европейских городов внедрять и пропагандировать устойчивый ("зеленый") транспорт, как альтернативу автомобилям.

Отметим, Львов уже в девятый раз приобщаться к проведению Европейской недели мобильности, который проходит с 16 по 22 сентября. Однако, в этом году его проведение является едва ли не самым актуальным за все годы, поскольку Львов принимает План постоянной городской мобильности - стратегический документ, который будет определять транспортную политику города как минимум на следующие 10 лет.

Каждый Европейская неделя мобильности сосредотачивается на конкретной теме, связанной с постоянной мобильностью. В этом году тема: "Безопасность пешеходного и велосипедного движения" под лозунгом "Иди с нами!".

Кроме акции "На велосипеде на работу" в пределах Европейской недели мобильности сегодня состоится Урбан пикник в сквере на ул. Дорога Кривчицкая, 1, где совместно с жителями будут дискутировать об активизации этого сквера.

Также завтра, 20 сентября, с 17:00 до 19:00, на ул. Валовой состоится день "парковка". Цель мероприятия - обсуждение вопроса использования уличного пространства для парковки автомобилей в центре нашего города.