STATUS QUO

Во Львове становится больше автомобилистов: что выбирают и сколько платят

Львовяне все чаще отдают предпочтение новым легковым автомобилям. Согласно данным пресс-службы RST.ua, в первом квартале 2021 года во Львове и области было продано 750 новых авто. Суммарно же покупатели потратили 26 миллионов долларов.

Автомобили с ценой от 17 до 35 тыс. долларов занимали примерно половину рынка. А средняя стоимость покупки составила 34,67 тысяч долларов.

Что выбирают?

Среди торговых марок за этот период лидировала Toyota, а наибольшее популярностью пользовалась модель Toyota RAV4.

В качестве показательного для роста продаж новых авто эксперты приводили апрель 2021-го, на который пришлось 380 новых автомобилей. А это на 137% больше, чем в апреле прошлого года, когда за месяц автомобилисты приобрели 160 машин.

Покупатели потратили 14 млн долларов. Лидерство продолжала удерживать Toyota. Но также любители авто отдавали предпочтение маркам Kia, Skoda, Renault и Volkswagen.

Кроссоверы составляли абсолютное большинство зарегистрированных авто - 80%. Доля же авто, оборудованных дизельными двигателями, составила 29% рынка.

Общая картина по стране мало отличалась от львовской. Всего в апреле зарегистрировали 10 000 новых авто. Сумма расходов составила 330 млн долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Лидерами продаж также Toyota, а самой продаваемой моделью - Kia Sportage. 

Какая бы не была покупка, все равно захочется улучшить собственный автомобиль. Усовершенствовать базовую комплектацию, добавить ей "силы", или же в случае ремонта полностью обновить машину (в итоге появятся красота и “сила") И все эти рабочие процессы называются тюнинг.

Как и где тюнингуют?

Что выбирают водители, для которых машина - не просто транспорт, а настоящий стиль жизни. Выбирают современный тюнинг. Неважно, где вы приобрели автомобиль (в городском автосалоне или это долгожданная “посылка” из США), важно, что вы хотите подарить ему стильной эксклюзивности и практичности.

Предложений по тюнингу на авторынке - много (например https://tuningcars.com.ua/), выбирайте, есть все: спойлеры, бамперы, парковочные системы, тюнинговая оптика, обвесы и еще множество позиций. Есть мнение, что и новые автомобили требуют доработки (так считают множество автолюбителей). А если речь о подержанной технике (например, популярные сегодня авто из США или Грузии), то обновление такой машины обязательно.

Даже если у вас нет цели демонстрировать тюнинг или стайлинг на автовыставках, всегда будет возможность подчеркнуть собственный стиль. Но при этом помните, соблюдение ПДД на дороге в любом автомобиле - обязательно.