У Львові з’явиться унікальний парк. У п’ятницю, 21 червня, до Міжнародного дня йоги в Парку культури і відпочинку імені Богдана Хмельницького відкриють перший в Україні йога-парк, який було реалізовано за кошти Громадського бюджету.

Простір охоплює галявину для занять на килимках, лавки для виконання вправ для хребта, підвісні гамаки для перевернутих вправ та коректної розтяжки, конструкції підвісних крісел для відпочинку з краєвидом на мальовничий схил парку та арт-об'єкт у вигляді скульптури, у якій закладено ідею цілісності людини та єдності між людьми. Площа йога-парку — близько 130 кв м.

Передбачено, що інструктори йоги з усіх шкіл нашого міста проводитимуть тут відкриті безкоштовні заняття, майстер-класи з різноманітних стилів і напрямів йоги для людей різного віку. Жителі міста зможуть також і самостійно практикувати фізичні вправи.

Йога-парк відкриють у Парку культури і відпочинку імені Богдана Хмельницького. Урочисті заходи триватимуть із 15:00 до 20:00 21 червня.

"Це проект-переможець Громадського бюджету 2017 року. Він успішно пройшов експертну оцінку, був допущений до голосування, набрав 567 голосів та став переможцем. Вартість проекту була до 300 тисяч гривень, - розповідає начальник відділу громадського партнерства управління "Секретаріат ради" Львівської міської ради Орест Файфурка. - Проект реалізували швидше, проте були пошкоджені встановлені раніше лавочки, тому довелось переробляти, щоб була можливість відкрити цієї неділі. Сподіваємось, це місце допоможе людей займатись їхнім улюбленим спортом".


Во Львове появится уникальный парк. В пятницу, 21 июня, в Международный день йоги в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого откроют первый в Украине йога-парк, который был реализован на средства Общественного бюджета. Пространство охватывает поляну для занятий на ковриках, скамейки для выполнения упражнений для позвоночника, подвесные гамаки для перевернутых упражнений и корректной растяжки, конструкции подвесных кресел для отдыха с видом на живописный склон парка и арт-объект в виде скульптуры, в которой заложена идея целостности человека и единства между людьми. Площадь йога-парка - около 130 кв м.

Предполагается, что инструкторы йоги из всех школ нашего города будут проводить здесь открытые бесплатные занятия, мастер-классы по разнообразных стилей и направлений йоги для людей всех возрастов. Жители города смогут также и самостоятельно практиковать физические упражнения.

Йога-парк откроют в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого. Торжественные мероприятия продлятся с 15:00 до 20:00 21 июня.

"Это проект-победитель Общественного бюджета 2017 года. Он успешно прошел экспертную оценку, был допущен к голосованию, набрал 567 голосов и стал победителем. Стоимость проекта была в 300 000 гривен, - рассказывает начальник отдела общественного партнерства управления" Секретариат совета "Львовского городского совета Орест Файфурка. - Проект реализовали быстрее, однако были повреждены установленные ранее лавочки, поэтому пришлось переделывать, чтобы была возможность открыть это воскресенье. Надеемся, это место поможет людей заниматься их любимым спортом".