мусор, вывоз, комиссия ЧСМерія Львова повторно звертається до державної влади щодо ситуації з ТПВ, у разі ігнорування - буде звертатись у правоохоронні органи про бездіяльність відповідних посадових осіб. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради

Сьогодні у міській раді Львова відбулось позачергове засідання міської комісії з питань ТЕБ і НС, під час якого наголосили на погіршенні ситуації в місті з вивезенням та утилізацією ТПВ за останній тиждень. Відтак, прийнято рішення повторно звернутись від комісії до голови ЛОДА, Секретаря РНБО, Уряду, Голови ВРУ та Президента України, а також окремо скерувати листи усім депутатам ВРУ та керівникам дипломатичних установ.

Як зазначив міський голова Львова Андрій Садовий, за результатами засідання комісії, яке відбулось минулого тижня, відповідні звернення були скеровані усім необхідним посадовим особам. Однак, жодної офіційної відповіді місто не отримало.

Станом на сьогодні в місті накопичено понад 8,5 тис тонн сміття. Проблема у тому, що місто не має куди вивозити сміття. Один з найбільших перевізників – компанія АВЕ – призупинила вивіз сміття взагалі. Відтак, у районних адміністраціях відбуваються комісії з питань ТЕБ і НС для розподілу майданчиків, які обслуговувала компанія АВЕ, на інших перевізників.

Ситуація ускладнюється продовженням блокування машин, які здійснюють вивезення сміття за межі Львівської області. Як зазначив заступник міського голови з питань ЖКГСергій Бабак, досі до Львова не повернулись дві машини, які правоохоронні органи затримали під Києвом, хоча у водіїв були усі необхідні документи.

Щодня у Львові збільшується накопиченого сміття на 200 тонн. Як зазначив начальник управління охорони здоров'я Володимир Зуб, така ситуація загрожує здоров’ю населення, адже сприяє поширенню інфекційних захворювань. Відтак, комісія доручила управлінню Держспоживслужби провести повторний аналіз майданчиків та заміри повітря. Окрім того, комісія прийняла рішення сьогодні скерувати повторні звернення у всі державні структури про погіршення ситуації в місті щодо вивезення ТПВ, а в разі не отримання відповіді, звертатись у правоохоронні органи щодо бездіяльності відповідних посадових осіб.


Мэрия Львова повторно обратится к государственной власти по поводу ситуации с ТБО, в случае игнорирования - будет обращаться в правоохранительные органы о бездеятельности соответствующих должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета

Сегодня в городском совете Львова состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, во время которого отметили ухудшение ситуации в городе с вывозом и утилизацией ТБО за последнюю неделю. Поэтому принято решение повторно обратиться от комиссии к председателю ЛОГА, секретарю СНБО, правительству, председателю ВРУ и президенту Украины, а также отдельно направить письма всем депутатам ВРУ и руководителям дипломатических учреждений.

Как отметил городской голова Львова Андрей Садовой, по результатам заседания комиссии, которое состоялось на прошлой неделе, соответствующие обращения были направлены всем необходимым должностным лицам. Однако официального ответа город не получил.

На сегодня в городе накоплено свыше 8,5 тыс. тонн мусора, который некуда вывозить. Один из крупнейших перевозчиков - компания АВЕ - приостановила вывоз мусора вообще. Следовательно, в районных администрациях происходят комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС для распределения площадок, которые обслуживала компания АВЕ, на других перевозчиков.

Ситуация осложняется продолжением блокирования машин, осуществляющих вывоз мусора за пределы Львовской области. Как отметил замгородского головы по вопросам ЖКГСергей Бабак, до сих пор во Львов не вернулись две машины, которые правоохранительные органы задержали под Киевом, хотя у водителей были необходимые документы.

Ежедневно во Львове увеличивается накопление мусора на 200 тонн. Как отметил начальник управления охраны здоровья Владимир Зуб, такая ситуация способствует распространению инфекционных заболеваний. Комиссия поручила управлению Госпотребслужбы провести повторный анализ площадок и замеры воздуха. Кроме того, комиссия приняла решение сегодня направить повторные обращения во все госструктуры об ухудшении ситуации в городе по вывозу ТБО, а в случае неполучения ответа, обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.