мобильный, урокМер Великих Мостів заборонив школярам користуватися мобільними на уроках. Про це повідомляє ZAXID.NET

У Великих Мостах Сокальського району учням заборонили користуватися телефонами під час занять у школах. У місті створили правила користування мобільними під час навчання, передбачивши, що на уроках телефони мають бути вимкнені, а дзвонити та відсилати SMS на території школи можна лише у позаурочний час.

Розпорядження із правилами користування телефоном мер Великих Мостів Ярослав Ройко підписав ще до початку навчального процесу. Однак про існування цих правил стало відомо лише 10 вересня, коли на офіційному сайті міськради Великих Мостів опублікували цей документ.

У розпорядженні вказано, що у приміщенні та на території навчальних закладів мобільний обов'язково має бути у беззвучному режимі. Під час уроків телефон має бути вимкнений, а користуватися ним можна лише у тому випадку, якщо це дозволив учитель.

"Учасникам освітнього процесу заборонено: слухати радіо та музику в закладі без навушників; пропагувати жорстокість і насильство за допомогою мобільних телефонів; знімати, фотографувати, слухати музику (навіть у навушниках) під час проведення вчителем уроку; свідомо завдавати шкоди іміджу закладу".

Цитата з правил

Мерія Великих Мостів також закликає батьків допомогти у дотриманні цих правил учнями.

Зазначимо, від 2007 року в Україні існувала офіційна заборона користуватися мобільними телефонами усіма учасниками освітнього процесу, однак міністр освіти Сергій Квіт у серпні 2014 року скасував відповідний наказ міністерства, мотивуючи це необхідністю використання сучасних технологій під час навчання.


Мэр Великих Мостов запретил школьникам пользоваться мобильными на уроках. Об этом сообщает ZAXID.NET

В Великих Мостах Сокальского района ученикам запретили пользоваться телефонами во время занятий в школах. В городе создали правила пользования мобильными во время обучения, предусмотрев, что на уроках телефоны должны быть выключены, а звонить и отсылать SMS на территории школы можно лишь во внеурочное время.

Распоряжение с правилами пользования телефоном мэр Великих Мостов Ярослав Ройко подписал еще до начала учебного процесса. Однако о существовании этих правил стало известно только 10 сентября, когда на официальном сайте горсовета Великих Мостов опубликовали этот документ.

В распоряжении указано, что в помещении и на территории учебных заведений мобильный обязательно должен быть в беззвучном режиме. Во время уроков телефон должен быть выключен, а пользоваться им можно только в том случае, если это позволил учитель.

"Участникам образовательного процесса запрещено слушать радио и музыку в заведении без наушников; пропагандировать жестокость и насилие с помощью мобильных телефонов; снимать, фотографировать, слушать музыку (даже в наушниках) при проведении учителем урока; сознательно наносить ущерб имиджу заведения".

Цитата из правил

Мэрия Великих Мостов также призывает родителей помочь в соблюдении этих правил учениками.

Отметим, с 2007 года в Украине существовал официальный запрет пользоваться мобильными телефонами всеми участниками образовательного процесса, однако министр образования Сергей Квит в августе 2014 года отменил соответствующий приказ министерства, мотивируя это необходимостью использования современных технологий при обучении.